Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где начинается панибратство и неуважение? Можно ли называть коллег (в том числе сильно старших) по имени сокращено

Аноним Инкогнитович Ученик (4), на голосовании 1 год назад
Лена, Сережа?
Голосование за лучший ответ
Позывной «Дунай» Просветленный (20913) 1 год назад
Зависит от компании, возраста коллектива.
Но главное не заводить дружбу, ни с кем не обсуждать начальство и не делиться своей личной жизнью.
А так если позволяют обстоятельства общаться на равне даже со старшими, то ничего плохого нет в этом
Сергей Плотников Знаток (448) 1 год назад
Лена, Сережа?- так принято называть старших коллег в компаниях западных стран.Они подчеркивают , что весь штат компании одна семья. В России так не принято. Но попытки делаются.
Ольга Искусственный Интеллект (423684) 1 год назад
у них и спросите, устроит их такое обращение или нет. не всем нравится такое обращение со стороны абсолютно посторонних людей. не принято такое панибратство в РФ. у нас традиционно принято называть по имени-отчеству, "колхоз" гейропейски далеко не всем приятен.
tatyla tataeva Профи (964) 1 год назад
Я старше некоторых сотрудников лет на 15, и прошу называть меня по имени. Я просто не люблю, когда называют по имени отчеству. Ну так вот, если работник сам разрешил так к нему обращаться- то где здесь неуважение?
Esmeralda Искусственный Интеллект (263765) 1 год назад
Я называла тех, кто старше на Вы, но Лена, например. А тех, кто прям сильно старше, на Вы и по полному имени)
Шуня Искусственный Интеллект (660570) 1 год назад
это и есть панибратство. если сами попросят называть просто по имени , тогда другое дело
Похожие вопросы