Top.Mail.Ru
Ответы

Как добавить своë разрешение экрана в kali linux purple?

Всем здравствуйте, меня интересует вопрос как добавить своë разрешение в ОС кали линукс пëрпл? Тобиш стандарт у меня после того как я установил на основную бричку кали линукс запустил и он выдаëт всего лишь одно разрешение экрана 640x480.
Это для моего монитора слишком мало и всё огромное. Хотелось бы добавить разрешение хотя бы 1920x1080 как это сделать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру

Чтобы добавить свое собственное разрешение экрана в Kali Linux Purple, вам понадобится изменить файл настроек Xorg. Вот как это сделать:

Откройте терминал.
Введите следующую команду, чтобы открыть файл настроек Xorg в текстовом редакторе:
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
Если у вас нет файла xorg.conf, значит, вам нужно создать новый. Используйте следующую команду, чтобы создать и открыть новый файл:
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
В открывшемся файле найдите раздел "Section" с именем "Screen". Внутри этого раздела должны быть указаны различные разрешения экрана, доступные в вашей системе.
Добавьте новое разрешение, следуя этому шаблону:
Modes "<ширина>x<высота>"
Замените <ширина> и <высота> на желаемые значения разрешения экрана.
Сохраните изменения, нажав Ctrl+O, а затем закройте текстовый редактор, нажав Ctrl+X.
Перезагрузите систему, чтобы применить новое разрешение экрана.
После перезагрузки вы сможете выбрать новое разрешение экрана в настройках Kali Linux Purple. Если возникнут проблемы или вы захотите отменить изменения, просто удалите или замените файл xorg.conf и перезагрузитесь снова.

Мудрец

А зачем ты вообще ставил?