Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Грех ли руны в Исламе?

Лили Lily Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Я покорна Аллаху, и верю что нету никого мудрее больше чем он. Я занимаюсь рунами , рисую их, но только для блага меня и моей семьи. Например там рисую чтобы я и моя семья были счастливы. Но я узнала что это грех! Почему это грех? Это не может быть многобожием , ведь я не считаю например Одина ( создателя рун ) больше чем Аллаха, это все создания и помощники Аллаха. А если это ширк , потому что я сотрудничаю с силами других духов помимо Аллаха, то как это может быть грехом , если это все Аллах! Все эти духи это помощники Аллаха, все в мире создано Аллахом и все духи , руны тоже были созданы Аллахом! Как это грех? Я в ступоре помогите пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Владимир лобаткин Оракул (82760) 1 год назад
Сейчас всеотец спустится из Вальхаллы,покажешь ему руны свои.
CherryBomb Мастер (1704) 1 год назад
Потому что это магия. Чёрная магия, гадания и подобное запрещены, так как на всё воля Божья.
1724' Профи (776) 2 месяца назад
По вашей логике можно и к сатане обращаться. Он же создан Аллахом, но вы не будете правы, делая это.

В исламе основополагающим принципом является единобожие (таухид), что подразумевает поклонение только одному Аллаху. Ислам учит, что только Аллах заслуживает поклонения и обращения за помощью. Множество духов или существ, даже если они рассматриваются как помощники Аллаха, могут восприниматься как потенциальная угроза к чистоте веры, если обращаться к ним, а не к Аллаху, через молитвы.

Во многих религиях, включая ислам, практики, связанные с магией, знахарством или использованием рун, рассматриваются как недопустимые. Это объясняется тем, что они отвлекают человека от поклонения Аллаху и обращают его внимание на другие силы.

Вместо обращения к рунам, вы должны укрепить свою связь с Аллахом через молитвы, дуа (первенствующие просьбы) и чтение Корана, что может принести вам спокойствие и счастье.
Alina AlinaУченик (104) 1 месяц назад
А если взять химию ,физику там такие же элементы вытворяющие чудо при их использовании на практике.Это тоже черная магия? Они же отвлекают людей от поклонения Аллаху.Я считаю что руны это элементы такие же и черные маги их изучают и пользуются.Так и присвоили их себе в черную магию.Раньше говорили алхимия это от сатаны но теперь молчат.Думаю не все то что нам приходит не изучено из вне это от сатаны.Ну согласитесь это примитивно))
1724' Профи (776) Alina Alina, лечись, сцуко
Похожие вопросы