Top.Mail.Ru
Ответы

Расширения Chrome в Atom

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то способы исправить то, что я не могу установить в Atom расширение через магазин Chrome

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Знаток

Установи, хотя-бы временно, штатный браузер Chromium Edge. Установи в него нужное расширение, можно как с магазина Chroma, так и с магазина Edge. Затем найди папку с этим расширением по адресу: "C:\Users\user_name\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Extensions". Как определить в какой папке нужное тебе расширение? Открывай папки расширений, ищи 'картинки' .png, .jpg в подпапках 'icons', 'img' и т.п. По картинке определишь нужное тебе. Копируй куда-нибудь папку с нужным тебе расширением. Само расширение лежит в подпапке с номером версии, например: 'папка 1.2_0'. Далее открываешь Atom - Управление расширениями. В левом верхнем углу 'нажимаешь' меню "Загрузить распакованное расширение", в открывшемся окошке указываешь путь к папке с расширением, в нашем примере это 'папка 1.2_0'. Расширение должно появиться в Atome. Когда-то давно, при установке расширения, какой-то браузер потребовал ключ типа: .crx, .pem. Их можно получить с помощью браузера донора, Edge, в нашем случае (а может и самого Atoma - точно не помню, дело давнее). Открываешь окно расширений, кликаешь по меню "Упаковать расширение". В открывшемся окошке указываешь путь к папке с расширением, в нашем примере это 'папка 1.2_0'. ОК. После этого, рядом с указанной папкой появятся файлы ключей, в нашем примере это: 1.2_0.crx и 1.2_0.pem. Их следует сохранить. Но учти разработчик не дремлет, когда-то может и не сработать. Вот на сей момент, я опробовал, таким же образом, установку стороннего расширения на Atom, всё встало без проблем, без 'ключей'. После этого можешь удалить Chromium Edge. А можно и оставить, браузер неплохой, доведён до 'ума' на данный момент.
'

Знаток

походу у всех, у меня тоже. Лаконичный ответ разрабов умиляет. И что теперь? сносить к херам атом?

Знаток

Да, тяжко. Без расширений Атом мне не нужен. Возвращаюсь. Пляски с бубном оставим для молодых).

Знаток

У меня такая же проблема кстати теперь