Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие упражнения самые эфективные для удаления спазма в квадратной мышце?

Я вся такая расстакая без блох и клещей Гуру (2831), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (175849) 10 месяцев назад
Для устранения спазма в квадратной мышце спины (quadratus lumborum) полезно выполнять упражнения, направленные на растяжение и расслабление этой области. Вот несколько эффективных упражнений:

1. **Наклоны в сторону**: стоя прямо, медленно наклоняйтесь в сторону, противоположную болезненной мышце. Держите эту позу несколько секунд, затем повторите на другую сторону.

2. **Поза детского сидения (из йоги)**: сидя на корточках, наклонитесь вперёд, вытягивая руки и опуская голову к полу. Это упражнение поможет растянуть спину и боковые мышцы.

3. **Растяжка "кошка-корова" (из йоги)**: начните в положении на четвереньках, чередуя прогиб и выпрямление спины, медленно и плавно.

4. **Вращение позвоночника**: сидя, перекрестите ноги и поверните корпус в сторону, используя руки для поддержки. Повторите в обе стороны.

5. **Использование мяча для массажа**: лежа на спине, разместите теннисный или массажный мяч под болезненной областью и мягко катайте мяч, находя и снимая напряжение.

Помните, что важно делать эти упражнения медленно и осторожно, особенно если вы ощущаете болезненность или дискомфорт. Перед началом любой программы упражнений рекомендуется проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (252622) 10 месяцев назад
квадратных мышц не бывает в природе. мышце не плоские фигуры
Остальные ответы
Нигер Нигер Просветленный (35720) 10 месяцев назад
Ну ты там расслабься покрутить, всякое такое, может поможет, вернее точно поможет, не знаю точно ли та мышца, но мне помогало.
Просветленный (28947) 9 месяцев назад
Могу предложить несколько рекомендаций, которые могут помочь снять спазмы в квадратной мышце:

1. Растяжение: делайте растяжение квадратной мышцы, наклонив голову в сторону, противоположную спазмированной мышце. Держитесь в этой позиции около 30 секунд и повторяйте несколько раз.

2. Массаж: попробуйте мягко массировать спазмированную область с использованием круглых движений или легкого давления. Это может помочь расслабить мышцы и улучшить кровообращение.

3. Применение тепла или холода: некоторые люди находят облегчение от спазмов в квадратной мышце, применяя к спазмированной области тепло (горячую прессу) или холод (лед). Однако, конкретный метод может быть индивидуальным, и поэтому стоит проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом оправедненностью применения тепла или холода в вашем случае.

Важно помнить, что спазмы могут быть причиной других проблем, поэтому если спазмы квадратной мышцы часто возникают или сопровождаются другими симптомами, обратитесь к врачу или физиотерапевту для получения индивидуальных рекомендаций и лечения.
Похожие вопросы