Голосование за лучший ответ
Kukish228
Ученик
(150)
1 год назад
Стихотворение Александра Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" является одним из самых знаменитых произведений русской литературы. В этом стихотворении Пушкин говорит о своём поэтическом наследии, которое будет бессмертным, превосходя памятники, созданные человеческими руками.
Основная идея стихотворения - вечность и непреходящая ценность искусства, которое способно пережить своего создателя и оставить след в истории. Пушкин говорит о том, что его поэзия, его слова, его идеи будут жить вечно, в отличие от материальных памятников, которые со временем могут разрушиться.
Это стихотворение также отражает глубокую уверенность Пушкина в своём таланте и важности его творчества для будущих поколений. Он выражает убеждение, что его поэзия будет читаться и цениться даже после его смерти, и это даст ему некую форму бессмертия.
Таким образом, "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" является мощным выражением веры Пушкина в вечность искусства и в то, что настоящее творчество преодолевает ограничения времени и физического мира.
Александр Березин
Гуру
(3081)
1 год назад
Идея стихотворения "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" Александра Сергеевича Пушкина заключается в выражении своей уверенности в непреходящей славе и величии своего творчества. Произведение является своеобразным литературным памятником поэту, в котором он утверждает, что его творчество будет жить в веках и оставит след в истории русской литературы.
Пушкин использует образы и метафоры, связанные с памятниками, нерукотворными созданиями и божественным вдохновением, чтобы подчеркнуть бессмертие своего литературного наследия. Он также выражает свою веру в то, что его произведения будут вызывать восхищение у будущих поколений и служить источником вдохновения для других поэтов.
Таким образом, основная идея стихотворения — это утверждение о величии и непреходящей ценности творчества Пушкина, а также его уверенности в том, что его имя будет жить в памяти людей и останется в истории русской культуры.