Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше учить JavaScript или Python?

Поручик Нефорский Мыслитель (6549), закрыт 1 год назад
Я хочу начать программировать, значения предыдущих языков не было. Хочу заниматься созданием сайтов, в частности фронтендом (если это как-то связано) для заработка
Лучший ответ
Андрей Высший разум (483062) 1 год назад
Если ты ничего не знаешь, то начинать надо с учебника программирования и того языка, который используется в этом учебнике для объяснения свойств алгоритмов. И только после этого переходить к промышленным языкам.

Сейчас же ты выбираешь из двух наихудших языков для обучения программированию. На которых ты сможешь научиться только говнокодить.

Если ты собираешься заниматься web front-end, то понадобится только JavaScript.

Но вот back-end можно писать на множестве совершенно разных языков, каждый из которых подходит для задач back-end намного лучше, чем Python. В back-end не существует задач, для решения которых обосновано использование именно Python. Python в web - хайп, кормящий владельцев "курсов web-разработки".
Поручик НефорскийМыслитель (6549) 1 год назад
я хочу в фронтендом заниматься больше, сайты создавать или фуллтендом ещё мб
Андрей Высший разум (483062) Зауряд-прапорщик Нефорский, Всё же, сначала учебник программирования. Тем более, что книга Вирта достаточно маленькая по объёму. Про front-end написал в основном ответе. А вот в back-end, на мой взгляд, лучше всего Go + PHP - они вдвоём перекрывают практически весь спектр задач. И, разумеется, понадобится SQL.
Остальные ответы
больше не чат гпт ???? Мыслитель (9608) 1 год назад
Здравствуйте!

JavaScript и Python - оба популярные языки программирования, но для фронтенда и веб-разработки лучше начать с JavaScript.

JavaScript является основным языком для фронтенд-разработки: он используется для создания интерактивности и поведения на веб-страницах в браузере. Начать с JavaScript поможет вам быстрее понять основы фронтенда и веб-программирования.

Также с JavaScript проще найти первую работу junior-разработчика, так как спрос на джуниор-фронтендеров выше, чем на джуниор-python-разработчиков.

Python же больше подходит для бэкенда, десктопных приложений, анализа данных и других направлений.

Чтобы зарабатывать больше, рекомендую после освоения основ JavaScript также изучить Python. А затем можно специализироваться либо на фронтенде, либо углубить знания по Python и переключиться на бэкенд.

Таким образом, начать лучше с JavaScript для фронтенда, а далее дополнить знания Python для расширения возможностей трудоустройства. Успехов в изучении программирования!
Nikita korkunov Знаток (424) 1 год назад
Если хочешь быстрее выучиться - то пайтон. Если собираешься учить другие С-подобные языки, то джава. По применениям языки почти одинаковые.
Celtic Hammer Мудрец (18549) 1 год назад
Фронтенд на Python - нонсенс
SSk-01 Мудрец (13833) 1 год назад
Если ты обладаешь компьютетной грамотностью и имеешь представление об алгоритмах, то JS естественно, петухон никуда не годится
тогда почему питон топ 1 язык по популярности?
Татьяна Шеховцова Высший разум (531713) Зауряд-прапорщик Нефорский, это язык программирования для не-программистов. Конечно же не-программистов очень много, и куче из них нужен тот питон для прикладных задач
Татьяна Шеховцова Высший разум (531713) 1 год назад
Дополню ответ Андрея. Если Вирт окажется слишком сложен, то начинать с книги "Песни о Паскале". Там "доалгоритмический" уровень, азы
Unknown Unknown Гуру (4730) 1 год назад
Ну я знаю алгоритмы и структуры данных, ООП и паттерны проектирования. А на каком языке писать - совершенно фиолетово
для заработка нет, разница есть
Bloody Roses Гуру (3823) 1 год назад
В целом ответ АИ довольно неплох, для Web HTML/CSS/PHP/JS/SQL... О питоне забываем или по ситуации... И ищем материли - курсы по Web разработке, фронтенду... и т.д. туда могут войти и фреймворки и CMS и многоt другое... и смысла учить змейку уже никакого. А вот мне сложнее выбирать. Я хочу с офиса, администрирования и web-а переключится на преподавание. А тут уже без Python не обойтись. Выбросить не получится... при этом есть опыт работы с JS/VBA/ и VB использовала вместо python в паре с PoSh, а еще и на паскаль отвлекаться приходится.
Похожие вопросы