Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос КРИШНАИТАМ: почему кришнаиты не воюют, если Кришна учил Арджуну совсем другому(пояснение внутри)?

Кришна ㅤ Ученик (95), открыт 3 недели назад
Я не говорю что все должны воевать, но по учению Кришны должны быть и касты воинов.
Почему же НИКТО из последователей Кришны не является представителем касты воинов ?
26 ответов
Prometheus Искусственный Интеллект (285536) 3 недели назад
Они воюют лишь словесно и в Интернете, больше никак они не способны и не умеют.
MaxaratxПросветленный (35934) 3 недели назад
Глупости. И твоя зависть! Стыдно бро)) Многие из них всегда не передовой. Так называемый духовный спецназ! Сам за 4 года распространил около 10 тыс книг.
Ученики и последователи Его Святейшества Бхактиведанта Свами, исполняя Его волю, переводят эти книги на многие языки и распространяют их по всему миру. В настоящее время его книги переведены на более чем 60 мировых языков и около 2 миллионов книг ежегодно распространяются по всему миру.
За всё время распространено более пятиста миллионов экземпляров книг Шрилы Прабхупады по всему миру.
Также читай: Религиозные организации делают хоть что-то подобное что делает ИСККОН особенно в горячих точках где погибали люди
в таких глобальных масштабах?
Пища Жизни | Благотворительная Организация

"Чтобы не было голодных"

Благотворительный
Maxaratx Просветленный (35934) Фонд помощи малообеспеченным гражданам «Пища Жизни» был основан в России в 1988 году. Фонд занимается простым и незамысловатым, на первый взгляд делом — кормит людей, но иногда порция горячей еды может спасти человеку жизнь. За 28 лет нашей деятельности горячее питание получили миллионы людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. ИСТОРИЯ ФОНДА https://vk.com/topic-7312628_29483228 https://vk.com/ffl_russia
Автобиография американского йoгаМыслитель (7035) 2 недели назад
— Я не воюю за Донбасс, я воюю против Запада, — говорит Рус. — Я прекрасно понимаю, что наша страна начала подниматься с беспредела 90-х. На Западе это многим не нравится, и они не успокоятся, пока не опустят нас назад до скотского состояния. Донбасс мне, честно скажу, по барабану. Я воюю за Урал, за Сибирь, за Кавказ, за своего ребенка и свою жену. Россия — ведическая цивилизация. Западная цивилизация — демоническая.

Спрашиваю, что заставляет добровольцев идти на войну.

— Кого-то достала эта серая бытовуха, кто-то хочет развеяться, у кого-то в семье не все в порядке. Моя первая мотивация — боевой опыт. Я считаю, это не последняя моя война. Россия вступила в период, когда надо ее защищать. Мы еще будем воевать с Западом по-серьезному, поверьте мне.
SageМастер (1617) 2 недели назад
имеется в виду не битва с мечом, а духовная битва
Чёрный всадник Искусственный Интеллект (272476) 3 недели назад
Там просто ситуация была такая, что надо отбросить все земные страхи и выполнить свою миссию. Был показан крайний случай когда нужно было отказаться от земных чувств. Это не значит, что Кришна призывает быть воинами и безжалостно убивать.
Я вообще эту битву воспринимаю как иносказательную, где важны ощущения, а не сам факт битвы.
tu terrible sueno Знаток (379) 3 недели назад
Вы на полном серьёзе уверовали в то, что знающий человек напишет вам об этом на mail.ru?)
V&SИскусственный Интеллект (197568) 3 недели назад
Я могу, нет проблем!
:)))))
Сомневаться грешно ..:))))
Любовь Г. Оракул (76641) 3 недели назад
не воюют, потому что до них не дошли военные действия.
Поставят под ружьё - и пойдёт как миленькие.
Нее вы не в курсе что и как :)))))
Это система Варнашрамы Дхармы! :))))
Преданный который отрешен не будет сражаться это по сути Парамахамса Садхуриши! :))))
Vladimir Skriabin Мудрец (11987) 3 недели назад
Вопрос христианам:
Почему вы воюете, если Иисус оставил главную заповедь любить друг друга?
Леонид БережинПрофи (770) 3 недели назад
Докладываю: христиане действительно не воюют. Это их отличительный признак. А вот те кто воюет - уже не христиане.
PS Мудрец (11260) 3 недели назад
кришнаиты такие мирняки-трусы! только и молятся да поют песни, а когда дело до войны доходит - сразу за мамой спрячутся. ещё бы, такие хилые и бледные, против любого автоматчика не выстоят. зато про учение кришны могут часами рассказывать, хотя сам кришна и воевал когда надо было, и учил это же. да ладно, пусть они себе пищат, главное что мы с товарищами боевые ребята, а не сопли как у них!
Вот что бывает когда человек не вывозит в Ведах и законах ....
satisfaction guaranteed Мастер (1150) 3 недели назад
они воюют но не в привычном представлении а например на семейном фронте (2 примера из жизни есть это вообще не люди а психи конченые я бы их убила но я в другом городе)
Поясните не понятно...
Кого бы вы убивали?
satisfaction guaranteed Мастер (1150) V&S, неважно
Простофиля Искусственный Интеллект (108054) 3 недели назад
Христианство захватило территорию Руси некогда здесь были касты. Потом христианство всех упразднило в одну, рабы.
Vladimir SkriabinМудрец (11987) 3 недели назад
Интересно... Касты, как в Индии?
И, какие касты были у восточных славян?
Простофиля Искусственный Интеллект (108054) Vladimir Skriabin, исходя из сведений да. До 19 века было такое. Это мое мнение были фамильные рода, цари, князья, дворяне, крестьяне. это во времена византийского имперского правления. А как оно было до христианизации черт знает. Как будто и не было ни чего. Хотя в википедии теже княжеские и прочие рода, были до язычниками, а потом как то резко в пару поколений стали христианами. Но есть источники утверждающие что язысества не было на Руси, а было родовое православие что намекает прямо таки на касты. Цари, князья, дворяне и крестьяне.
Друг касты они вечны по другому не получится....

В соответствии с тремя гунами материальной природы и связанной с ними деятельностью, Я разделил человеческое общество на четыре сословия. Но знай, что, хотя Я создатель этой системы, Сам Я, будучи неизменным, непричастен к какой-либо деятельности. Бг. 4.13
Простофиля Искусственный Интеллект (108054) V&S, спорить не стану. Все это есть. Только об этом неиучат сейчас. Ты ведь понимаешь что, наркобарон вполне может быть членом администрации и это нормально он ведь элита.
Aleks Искусственный Интеллект (296087) 3 недели назад
Первая индо-пакистанская война — вооружённый конфликт между Индией и Пакистаном, возникший после раздела Британской Индии. Причиной конфликта стал спор о принадлежности Джамму и Кашмира, где преобладало мусульманское население, но правящая верхушка состояла из индусов.

Не мычу, не телюсь, весь как вата
Надо что-то бить, уже пора
Чем же бить? Ладьёю страшновато
Справа в челюсть вроде рановато
Неудобно всё же — первая игра
А он мою защиту разрушает
Старую индийскую в момент
Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент
Только зря он шутит с нашим братом
У меня есть мера, даже две
Вот если он меня прикончит матом
Дак я его через бедро с захватом
Или ход конём по голове
Замете... Это сделали семитские сектанты факт да ещё хвалятся ...что дикарей строем ходить научили больнички построили и т.д
Геноцидники, колонизаторы,
ведическое общество было всегда лучше остальных варворов нападавших на государство Александр Македонский....например вот вам и ответ...
Пакестан штат Бхараты подаренный Раджой муслимскому вояке...
Алекс Гуру (3705) 3 недели назад
Скорее всего, среди кришнаитов или нет "касты воинов", или она совсем незначительна по численности так, что и незаметна. Не кшатрии не сражаются
Вот что бывает когда не знаешь истории и Веданты но ответить хочется :)))))
Desten_14RUS Мыслитель (7379) 3 недели назад
Согласно фильма "ДМБ" - они идут в химвойска.
Рам из Харе КришнаИскусственный Интеллект (223392) 3 недели назад
Это юмористический ролик.
Кажется вы жанры попутали...)
Такая глупость показана там ведь нет истины совсем ..:)
Разве что поржать ...
Но мне это как то тупо не зашло нет даже толики мудрости....
Рам из Харе Кришна Искусственный Интеллект (223392) 3 недели назад
Смешное заявление.
Вы что, проверили всех кришнаитов в России?

Почему не воюют? Воюют как и все, кого мобилизовали.
... несколько кришнаитов погибло за Россию и Донецк....
В том числе волонтеры, которые раздавали в Донецкой области
пищу местным жителям..
...остались жены и дети без отцов.
Думаете над этим можно глумиться?
Внутренний Монгол Оракул (78476) 3 недели назад
На той неделе моего знакомого кришната убили. Погиб. Он не стрелял, а занимался выносом погибших после боя. С самого призыва в отказ пошел. 2 года так. Донецкий.
По соображению совести.... :(
Леонид Бережин Профи (770) 3 недели назад
Значит кишка у них тонка.
"Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя".
Они не демоны чтоб нападать ... Что вы хотите от монаха у которого оружее четки и мантра ..
Вик Иванников Профи (521) 3 недели назад
Так вы сами и ответили. Арджуна воин. А наши кришнаиты это балбесы и нет у нас каст. Но в России воюют все, независимо от веры. Не хочешь воевать, да ради бога, иди в стройбат и строй.
КГ Оракул (93660) 3 недели назад
Оставь все религии и предайся мне!
V&S Искусственный Интеллект (197568) 3 недели назад
Спасибо за Вопрос!
Вот что бывает когда человек не знает Веданту.... :)
Правильно писать и называть не кришноиты, а вайшнавы...
Чтобы это понять надо изучить уклад Санатана Дхармы и в частности раздел Варнашрамы Дхармы!
Если человек читает Веды сам и без любви то он ничего не поймёт и такие6 вопросы кажется не понятными на самом деле всё поясняется просто и не принуждённо только фанатики могут думать что это непонятно.. просто надо разобраться!

1 Арджуна особенный преданный Бхагавана, он и его братья особая Шакти!
2 По Варнашраме он Царь и Воин что делает его Защитником от демонических существ и демонического правления что и делали его братья Кауравы!
3 Кто вам сказал что их нет? с чего вы решили? :)
4 У воинов немного иные правила более гибкие.
5 Защищать себя и близких по Ведам есть у всех не зависимо от Варны!
Веды говорят о существовании шести видов злодеев, это 1) отравители, 2) поджигатели, 3) те, кто нападает, применяя смертоносное оружие, 4) грабители, 5) агрессоры и 6) похитители чужих жен. Таких злодеев нужно уничтожать на месте и тот, кто делает это не совершает греха.
7 Потому что преданный Бхагавана не смотря на разрешение Вед защищать себя и подданных он милостив есть иные разделы которые поясняют что есть не которая грань для достижения пика Эвереста в Амала Бхакти и даже исполняя свой долг вы теряете Амала Бхакти то есть уровень ниже и это преодолеть сложно!
Но это не значит что он не преданный Бхагавана! :)
8 Рай это несколько иное чем то что вы привыкли думать и представлять потому что семитских сект книги не дают ни какова ответа по этой теме, а больше противоречий поэтому вам надо читать комментарии и задавать правильные вопросы тем кто действительно постиг Веданту!
рай это не мир Вайкунтхи это не трансцендентный мир без границ! :)
Vladimir SkriabinМудрец (11987) 3 недели назад
Как этот фильм называется?
Vladimir Skriabin, это подборка из сериала "Махабхарата" https://my.mail.ru/mail/mail.sv/video/_vanswers/7176.html полностью сериал https://cloud.mail.ru/public/48mX/2G4oJCeNr или https://cloud.mail.ru/public/vmNb/WoLjrce71
Volodya DolmatovМастер (1782) 2 недели назад
Вообще то АРДЖУНА, древнерусское слово, и синоним слову Христафор, или Иван. Его создали для описания того, что Кришнаизм это насаждение нового, дикая помесь христианства и настоящих Вед.
V&S Искусственный Интеллект (197568) Ой ну вроде не глупый человек а верите таким бредням изучите для начала что такое Сампрадая парампара :)))) Тут мне попался один чудак на букву М.... Так он утверждал что Аврам онже Абрам русское имя :0 я ему статью исправил так он не понял пока я его не попросил предоставить факты что иврит, идиш и русский один язык так и с вами :)))) Русский содержит слова семитские римскую латынь и греческий .... уберите это и потом праславянский язык стёрт.... Так что все это бессмыслица да есть слова похожие и один в один но это не этот случай....:))))
STOP genocide! Boycott Israel ☑️ Просветленный (30313) 3 недели назад
Ответ достаточно очевиден, но многим не понравится.
Потому что кришнаиты современные - это секта, созданная далеко не Кришной, и к учению его имеет весьма отдалённое отношение. Подобно тому как нынешние "христиане" весьма далеки от реального учения Христа.
STOP genocide! Boycott Israel ☑️Просветленный (30313) 3 недели назад
Впрочем, я их не осуждаю. Это их позиция, и думаю что они имеют на это право.
Вообще, пацифизм - это достойно уважения, особенно если он искренний, а не однобокий и лукавый как у некоторых.
В Веданте нет сект как у семитов... Вы изучите что такое Сампрадая парампары.. это для начала....
Balram Искусственный Интеллект (181645) 3 недели назад
Потому что Бхагавад гита это писание прошлой эпохи...а в ЭТУ ЭПОХУ ГОСПОДЬ КРИШНА ЯВИЛ СЕБЯ КАК КРИШНА ЧАЙТАНЬЯ ..и писание этой эпохи...ЧАЙТАНЬЯ ЧАРИТАМРИТА!

Господь Чайтанья говорит:
«Я пришел на землю, чтобы проповедовать совместное повторение святых имен Бога. Так Я дам избавление всему грешному материальному миру. Демоны, никогда прежде не принимавшие Моего владычества и Моей власти, будут плакать от радости, повторяя Мои имена».
**Галина ** Искусственный Интеллект (238793) 3 недели назад
Брахманы и Вайшья рады быть такими.Только в Индии нет войны.И Кшатрии стали Вайшьями.
Кто в теме ху из ху, тот поймёт о чём речь.
И замечу, что не обязательно быть воином, если ты родился Кшатрием. Руководитель - тоже Кшатрий.Благородный человек - тоже Кшатрий.
Похожие вопросы