Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос КРИШНАИТАМ: почему кришнаиты не воюют, если Кришна учил Арджуну совсем другому(пояснение внутри)?

Я не говорю что все должны воевать, но по учению Кришны должны быть и касты воинов.
Почему же НИКТО из последователей Кришны не является представителем касты воинов ?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Вопрос христианам:
Почему вы воюете, если Иисус оставил главную заповедь любить друг друга?

Мастер

Докладываю: христиане действительно не воюют. Это их отличительный признак. А вот те кто воюет - уже не христиане.

Оракул

Спасибо за Вопрос!
Вот что бывает когда человек не знает Веданту.... :)
Правильно писать и называть не кришноиты, а вайшнавы...
Чтобы это понять надо изучить уклад Санатана Дхармы и в частности раздел Варнашрамы Дхармы!
Если человек читает Веды сам и без любви то он ничего не поймёт и такие6 вопросы кажется не понятными на самом деле всё поясняется просто и не принуждённо только фанатики могут думать что это непонятно.. просто надо разобраться!

1 Арджуна особенный преданный Бхагавана, он и его братья особая Шакти!
2 По Варнашраме он Царь и Воин что делает его Защитником от демонических существ и демонического правления что и делали его братья Кауравы!
3 Кто вам сказал что их нет? с чего вы решили? :)
4 У воинов немного иные правила более гибкие.
5 Защищать себя и близких по Ведам есть у всех не зависимо от Варны!
Веды говорят о существовании шести видов злодеев, это 1) отравители, 2) поджигатели, 3) те, кто нападает, применяя смертоносное оружие, 4) грабители, 5) агрессоры и 6) похитители чужих жен. Таких злодеев нужно уничтожать на месте и тот, кто делает это не совершает греха.
7 Потому что преданный Бхагавана не смотря на разрешение Вед защищать себя и подданных он милостив есть иные разделы которые поясняют что есть не которая грань для достижения пика Эвереста в Амала Бхакти и даже исполняя свой долг вы теряете Амала Бхакти то есть уровень ниже и это преодолеть сложно!
Но это не значит что он не преданный Бхагавана! :)
8 Рай это несколько иное чем то что вы привыкли думать и представлять потому что семитских сект книги не дают ни какова ответа по этой теме, а больше противоречий поэтому вам надо читать комментарии и задавать правильные вопросы тем кто действительно постиг Веданту!
рай это не мир Вайкунтхи это не трансцендентный мир без границ! :)

video preview
Мудрец

Как этот фильм называется?

Мастер

Вообще то АРДЖУНА, древнерусское слово, и синоним слову Христафор, или Иван. Его создали для описания того, что Кришнаизм это насаждение нового, дикая помесь христианства и настоящих Вед.

Оракул

Потому что Бхагавад гита это писание прошлой эпохи...а в ЭТУ ЭПОХУ ГОСПОДЬ КРИШНА ЯВИЛ СЕБЯ КАК КРИШНА ЧАЙТАНЬЯ ..и писание этой эпохи...ЧАЙТАНЬЯ ЧАРИТАМРИТА!

Господь Чайтанья говорит:
«Я пришел на землю, чтобы проповедовать совместное повторение святых имен Бога. Так Я дам избавление всему грешному материальному миру. Демоны, никогда прежде не принимавшие Моего владычества и Моей власти, будут плакать от радости, повторяя Мои имена».

Оракул

Нет не потому что Гита пожизненная вечная истина :)))
Вы не поняли её суть....:)))))

Оракул

О мой Господь, только Твое святое имя способно даровать благословение всем живым существам, и потому у Тебя сотни и миллионы имен, таких, как Кришна и Говинда. В эти трансцендентные имена Ты вложил все Свои трансцендентные энергии, и не существует строгих правил повторения этих имен. О мой Господь, по доброте Своей Ты даровал нам возможность легко достичь Тебя, повторяя Твои святые имена, однако я настолько неудачлив, что не чувствую к ним никакого влечения.

Оракул

Святые имена Господа следует повторять в смиренном с стоянии ума, считая себя ниже соломы, валяющейся на улице. Нужно стать терпеливее дерева, полностью освободиться от чувства ложного престижа и всегда быть готовым оказать почтение другим. Только в таком состоянии ума можно повторять святое имя Господа постоянно.

Оракул

О всемогущий Господь, я не хочу копить богатств, мне не нужны ни прекрасные женщины, ни последователи. Я хочу только одного – жизнь за жизнью преданно служить Тебе не ожидая ничего взамен.

Оракул

О сын Махараджи Нанды (Кришна), я – Твой вечный слуга, но так уж случилось, что я пал в океан рождения и смерти. Прошу Тебя, вызволи меня из этого океана смерти и сдел одной из пылинок у Твоих лотосных стоп.

Оракул

О мой Господь, когда же глаза мои украсятся слезами любви, беспрестанно льющимися при пении Твоего святого имени? Когда же дрогнет мой голос и волосы на теле встанут дыбом при повторении Твоего имени?

Оракул

О Говинда! Каждый миг в разлуке с Тобой кажется мне целой вечностью. Слезы ручьем льются из моих глаз, и без Тебя весь мир кажется мне пустым.

Нет для меня иного Господа, кроме Кришны, и Он останется Им вовеки, даже если грубо обнимет меня или разобьет мое сердце, не появляясь передо мной. Он волен поступать как пожелает, ибо навсегда и независимо ни от чего останется для меня Господом, которому я поклоняюсь.

Просветленный

Брахманы и Вайшья рады быть такими.Только в Индии нет войны.И Кшатрии стали Вайшьями.
Кто в теме ху из ху, тот поймёт о чём речь.
И замечу, что не обязательно быть воином, если ты родился Кшатрием. Руководитель - тоже Кшатрий.Благородный человек - тоже Кшатрий.

Ученик

Вы на полном серьёзе уверовали в то, что знающий человек напишет вам об этом на mail.ru?)

Оракул

Я могу, нет проблем!
:)))))
Сомневаться грешно ..:))))

Там просто ситуация была такая, что надо отбросить все земные страхи и выполнить свою миссию. Был показан крайний случай когда нужно было отказаться от земных чувств. Это не значит, что Кришна призывает быть воинами и безжалостно убивать.
Я вообще эту битву воспринимаю как иносказательную, где важны ощущения, а не сам факт битвы.

Искусственный интеллект
Ученик
11мес

В битве конечно же есть иносказательные истины, однако она и правда была. Лучше действовать чем бездействовать и рассуждать, как это начала делать арджуна.

Искусственный интеллект

Они воюют лишь словесно и в Интернете, больше никак они не способны и не умеют.

Просветленный

Глупости. И твоя зависть! Стыдно бро)) Многие из них всегда не передовой. Так называемый духовный спецназ! Сам за 4 года распространил около 10 тыс книг.
Ученики и последователи Его Святейшества Бхактиведанта Свами, исполняя Его волю, переводят эти книги на многие языки и распространяют их по всему миру. В настоящее время его книги переведены на более чем 60 мировых языков и около 2 миллионов книг ежегодно распространяются по всему миру.
За всё время распространено более пятиста миллионов экземпляров книг Шрилы Прабхупады по всему миру.
Также читай: Религиозные организации делают хоть что-то подобное что делает ИСККОН особенно в горячих точках где погибали люди
в таких глобальных масштабах?
Пища Жизни | Благотворительная Организация

"Чтобы не было голодных"

Благотворительный

Мыслитель

— Я не воюю за Донбасс, я воюю против Запада, — говорит Рус. — Я прекрасно понимаю, что наша страна начала подниматься с беспредела 90-х. На Западе это многим не нравится, и они не успокоятся, пока не опустят нас назад до скотского состояния. Донбасс мне, честно скажу, по барабану. Я воюю за Урал, за Сибирь, за Кавказ, за своего ребенка и свою жену. Россия — ведическая цивилизация. Западная цивилизация — демоническая.

Спрашиваю, что заставляет добровольцев идти на войну.

— Кого-то достала эта серая бытовуха, кто-то хочет развеяться, у кого-то в семье не все в порядке. Моя первая мотивация — боевой опыт. Я считаю, это не последняя моя война. Россия вступила в период, когда надо ее защищать. Мы еще будем воевать с Западом по-серьезному, поверьте мне.

Мастер

имеется в виду не битва с мечом, а духовная битва

Ученик
11мес

ну да, малодушны

Просветленный

Ответ достаточно очевиден, но многим не понравится.
Потому что кришнаиты современные - это секта, созданная далеко не Кришной, и к учению его имеет весьма отдалённое отношение. Подобно тому как нынешние "христиане" весьма далеки от реального учения Христа.

Просветленный

Впрочем, я их не осуждаю. Это их позиция, и думаю что они имеют на это право.
Вообще, пацифизм - это достойно уважения, особенно если он искренний, а не однобокий и лукавый как у некоторых.

Оракул

В Веданте нет сект как у семитов... Вы изучите что такое Сампрадая парампары.. это для начала....

Просветленный

На той неделе моего знакомого кришната убили. Погиб. Он не стрелял, а занимался выносом погибших после боя. С самого призыва в отказ пошел. 2 года так. Донецкий.

Оракул

По соображению совести.... :(

Гений

Смешное заявление.
Вы что, проверили всех кришнаитов в России?

Почему не воюют? Воюют как и все, кого мобилизовали.
... несколько кришнаитов погибло за Россию и Донецк....
В том числе волонтеры, которые раздавали в Донецкой области
пищу местным жителям..
...остались жены и дети без отцов.
Думаете над этим можно глумиться?

Видео по теме