Prometheus
Искусственный Интеллект
(285536)
3 недели назад
Они воюют лишь словесно и в Интернете, больше никак они не способны и не умеют.
MaxaratxПросветленный (35934)
3 недели назад
Глупости. И твоя зависть! Стыдно бро)) Многие из них всегда не передовой. Так называемый духовный спецназ! Сам за 4 года распространил около 10 тыс книг.
Ученики и последователи Его Святейшества Бхактиведанта Свами, исполняя Его волю, переводят эти книги на многие языки и распространяют их по всему миру. В настоящее время его книги переведены на более чем 60 мировых языков и около 2 миллионов книг ежегодно распространяются по всему миру.
За всё время распространено более пятиста миллионов экземпляров книг Шрилы Прабхупады по всему миру.
Также читай: Религиозные организации делают хоть что-то подобное что делает ИСККОН особенно в горячих точках где погибали люди
в таких глобальных масштабах?
Пища Жизни | Благотворительная Организация
"Чтобы не было голодных"
Благотворительный
Автобиография американского йoгаМыслитель (7035)
2 недели назад
— Я не воюю за Донбасс, я воюю против Запада, — говорит Рус. — Я прекрасно понимаю, что наша страна начала подниматься с беспредела 90-х. На Западе это многим не нравится, и они не успокоятся, пока не опустят нас назад до скотского состояния. Донбасс мне, честно скажу, по барабану. Я воюю за Урал, за Сибирь, за Кавказ, за своего ребенка и свою жену. Россия — ведическая цивилизация. Западная цивилизация — демоническая.
Спрашиваю, что заставляет добровольцев идти на войну.
— Кого-то достала эта серая бытовуха, кто-то хочет развеяться, у кого-то в семье не все в порядке. Моя первая мотивация — боевой опыт. Я считаю, это не последняя моя война. Россия вступила в период, когда надо ее защищать. Мы еще будем воевать с Западом по-серьезному, поверьте мне.
Чёрный всадник
Искусственный Интеллект
(272476)
3 недели назад
Там просто ситуация была такая, что надо отбросить все земные страхи и выполнить свою миссию. Был показан крайний случай когда нужно было отказаться от земных чувств. Это не значит, что Кришна призывает быть воинами и безжалостно убивать.
Я вообще эту битву воспринимаю как иносказательную, где важны ощущения, а не сам факт битвы.
PS
Мудрец
(11260)
3 недели назад
кришнаиты такие мирняки-трусы! только и молятся да поют песни, а когда дело до войны доходит - сразу за мамой спрячутся. ещё бы, такие хилые и бледные, против любого автоматчика не выстоят. зато про учение кришны могут часами рассказывать, хотя сам кришна и воевал когда надо было, и учил это же. да ладно, пусть они себе пищат, главное что мы с товарищами боевые ребята, а не сопли как у них!
Простофиля
Искусственный Интеллект
(108054)
3 недели назад
Христианство захватило территорию Руси некогда здесь были касты. Потом христианство всех упразднило в одну, рабы.
V&SИскусственный Интеллект (197568)
3 недели назад
Друг касты они вечны по другому не получится....
В соответствии с тремя гунами материальной природы и связанной с ними деятельностью, Я разделил человеческое общество на четыре сословия. Но знай, что, хотя Я создатель этой системы, Сам Я, будучи неизменным, непричастен к какой-либо деятельности. Бг. 4.13
Aleks
Искусственный Интеллект
(296087)
3 недели назад
Первая индо-пакистанская война — вооружённый конфликт между Индией и Пакистаном, возникший после раздела Британской Индии. Причиной конфликта стал спор о принадлежности Джамму и Кашмира, где преобладало мусульманское население, но правящая верхушка состояла из индусов.
Не мычу, не телюсь, весь как вата
Надо что-то бить, уже пора
Чем же бить? Ладьёю страшновато
Справа в челюсть вроде рановато
Неудобно всё же — первая игра
А он мою защиту разрушает
Старую индийскую в момент
Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент
Только зря он шутит с нашим братом
У меня есть мера, даже две
Вот если он меня прикончит матом
Дак я его через бедро с захватом
Или ход конём по голове
V&SИскусственный Интеллект (197568)
3 недели назад
Замете... Это сделали семитские сектанты факт да ещё хвалятся ...что дикарей строем ходить научили больнички построили и т.д
Геноцидники, колонизаторы,
ведическое общество было всегда лучше остальных варворов нападавших на государство Александр Македонский....например вот вам и ответ...
Пакестан штат Бхараты подаренный Раджой муслимскому вояке...
Алекс
Гуру
(3705)
3 недели назад
Скорее всего, среди кришнаитов или нет "касты воинов", или она совсем незначительна по численности так, что и незаметна. Не кшатрии не сражаются
Рам из Харе Кришна
Искусственный Интеллект
(223392)
3 недели назад
Смешное заявление.
Вы что, проверили всех кришнаитов в России?
Почему не воюют? Воюют как и все, кого мобилизовали.
... несколько кришнаитов погибло за Россию и Донецк....
В том числе волонтеры, которые раздавали в Донецкой области
пищу местным жителям..
...остались жены и дети без отцов.
Думаете над этим можно глумиться?
Вик Иванников
Профи
(521)
3 недели назад
Так вы сами и ответили. Арджуна воин. А наши кришнаиты это балбесы и нет у нас каст. Но в России воюют все, независимо от веры. Не хочешь воевать, да ради бога, иди в стройбат и строй.
V&S
Искусственный Интеллект
(197568)
3 недели назад
Спасибо за Вопрос!
Вот что бывает когда человек не знает Веданту.... :)
Правильно писать и называть не кришноиты, а вайшнавы...
Чтобы это понять надо изучить уклад Санатана Дхармы и в частности раздел Варнашрамы Дхармы!
Если человек читает Веды сам и без любви то он ничего не поймёт и такие6 вопросы кажется не понятными на самом деле всё поясняется просто и не принуждённо только фанатики могут думать что это непонятно.. просто надо разобраться!
1 Арджуна особенный преданный Бхагавана, он и его братья особая Шакти!
2 По Варнашраме он Царь и Воин что делает его Защитником от демонических существ и демонического правления что и делали его братья Кауравы!
3 Кто вам сказал что их нет? с чего вы решили? :)
4 У воинов немного иные правила более гибкие.
5 Защищать себя и близких по Ведам есть у всех не зависимо от Варны!
Веды говорят о существовании шести видов злодеев, это 1) отравители, 2) поджигатели, 3) те, кто нападает, применяя смертоносное оружие, 4) грабители, 5) агрессоры и 6) похитители чужих жен. Таких злодеев нужно уничтожать на месте и тот, кто делает это не совершает греха.
7 Потому что преданный Бхагавана не смотря на разрешение Вед защищать себя и подданных он милостив есть иные разделы которые поясняют что есть не которая грань для достижения пика Эвереста в Амала Бхакти и даже исполняя свой долг вы теряете Амала Бхакти то есть уровень ниже и это преодолеть сложно!
Но это не значит что он не преданный Бхагавана! :)
8 Рай это несколько иное чем то что вы привыкли думать и представлять потому что семитских сект книги не дают ни какова ответа по этой теме, а больше противоречий поэтому вам надо читать комментарии и задавать правильные вопросы тем кто действительно постиг Веданту!
рай это не мир Вайкунтхи это не трансцендентный мир без границ! :)
Volodya DolmatovМастер (1782)
2 недели назад
Вообще то АРДЖУНА, древнерусское слово, и синоним слову Христафор, или Иван. Его создали для описания того, что Кришнаизм это насаждение нового, дикая помесь христианства и настоящих Вед.
Balram
Искусственный Интеллект
(181645)
3 недели назад
Потому что Бхагавад гита это писание прошлой эпохи...а в ЭТУ ЭПОХУ ГОСПОДЬ КРИШНА ЯВИЛ СЕБЯ КАК КРИШНА ЧАЙТАНЬЯ ..и писание этой эпохи...ЧАЙТАНЬЯ ЧАРИТАМРИТА!
Господь Чайтанья говорит:
«Я пришел на землю, чтобы проповедовать совместное повторение святых имен Бога. Так Я дам избавление всему грешному материальному миру. Демоны, никогда прежде не принимавшие Моего владычества и Моей власти, будут плакать от радости, повторяя Мои имена».

**Галина **
Искусственный Интеллект
(238793)
3 недели назад
Брахманы и Вайшья рады быть такими.Только в Индии нет войны.И Кшатрии стали Вайшьями.
Кто в теме ху из ху, тот поймёт о чём речь.
И замечу, что не обязательно быть воином, если ты родился Кшатрием. Руководитель - тоже Кшатрий.Благородный человек - тоже Кшатрий.
Почему же НИКТО из последователей Кришны не является представителем касты воинов ?