Вопрос КРИШНАИТАМ: почему кришнаиты не воюют, если Кришна учил Арджуну совсем другому(пояснение внутри)?
Я не говорю что все должны воевать, но по учению Кришны должны быть и касты воинов.
Почему же НИКТО из последователей Кришны не является представителем касты воинов ?

Вопрос христианам:
Почему вы воюете, если Иисус оставил главную заповедь любить друг друга?
Спасибо за Вопрос!
Вот что бывает когда человек не знает Веданту.... :)
Правильно писать и называть не кришноиты, а вайшнавы...
Чтобы это понять надо изучить уклад Санатана Дхармы и в частности раздел Варнашрамы Дхармы!
Если человек читает Веды сам и без любви то он ничего не поймёт и такие6 вопросы кажется не понятными на самом деле всё поясняется просто и не принуждённо только фанатики могут думать что это непонятно.. просто надо разобраться!
1 Арджуна особенный преданный Бхагавана, он и его братья особая Шакти!
2 По Варнашраме он Царь и Воин что делает его Защитником от демонических существ и демонического правления что и делали его братья Кауравы!
3 Кто вам сказал что их нет? с чего вы решили? :)
4 У воинов немного иные правила более гибкие.
5 Защищать себя и близких по Ведам есть у всех не зависимо от Варны!
Веды говорят о существовании шести видов злодеев, это 1) отравители, 2) поджигатели, 3) те, кто нападает, применяя смертоносное оружие, 4) грабители, 5) агрессоры и 6) похитители чужих жен. Таких злодеев нужно уничтожать на месте и тот, кто делает это не совершает греха.
7 Потому что преданный Бхагавана не смотря на разрешение Вед защищать себя и подданных он милостив есть иные разделы которые поясняют что есть не которая грань для достижения пика Эвереста в Амала Бхакти и даже исполняя свой долг вы теряете Амала Бхакти то есть уровень ниже и это преодолеть сложно!
Но это не значит что он не преданный Бхагавана! :)
8 Рай это несколько иное чем то что вы привыкли думать и представлять потому что семитских сект книги не дают ни какова ответа по этой теме, а больше противоречий поэтому вам надо читать комментарии и задавать правильные вопросы тем кто действительно постиг Веданту!
рай это не мир Вайкунтхи это не трансцендентный мир без границ! :)
Потому что Бхагавад гита это писание прошлой эпохи...а в ЭТУ ЭПОХУ ГОСПОДЬ КРИШНА ЯВИЛ СЕБЯ КАК КРИШНА ЧАЙТАНЬЯ ..и писание этой эпохи...ЧАЙТАНЬЯ ЧАРИТАМРИТА!
Господь Чайтанья говорит:
«Я пришел на землю, чтобы проповедовать совместное повторение святых имен Бога. Так Я дам избавление всему грешному материальному миру. Демоны, никогда прежде не принимавшие Моего владычества и Моей власти, будут плакать от радости, повторяя Мои имена».

Брахманы и Вайшья рады быть такими.Только в Индии нет войны.И Кшатрии стали Вайшьями.
Кто в теме ху из ху, тот поймёт о чём речь.
И замечу, что не обязательно быть воином, если ты родился Кшатрием. Руководитель - тоже Кшатрий.Благородный человек - тоже Кшатрий.
Вы на полном серьёзе уверовали в то, что знающий человек напишет вам об этом на mail.ru?)