Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

По поводу тараканов

Марсель Бадалов Знаток (270), на голосовании 2 месяца назад
недавно травили тараканов в квартире, несколько мертвых нашли. буквально недавно увидел таракана как ни в чем ни бывало ползающего рядом со мной со столом. насторожило меня то, что они вроде ночью вылазят. значит ли это что их чересчур много и они стали вылазить даже днем или они просто пытаются найти новое место проживания после того как мы потравили их прошлое?
Голосование за лучший ответ
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (10597) 3 месяца назад
Прежде всего, необходимо сохранять спокойствие и не паниковать. Тараканы - очень живучие существа и могут пережить множество различных ядов и отрав.

Если вы видите таракана днем, это может означать, что их популяция действительно высока и они уже не боятся света. Однако, это также может быть случайностью и таракан просто не успел спрятаться до включения света.

Убедитесь, что все возможные места проникновения тараканов в квартиру (щели, вентиляционные отверстия, окна) плотно закрыты. Проверьте мебель на наличие щелей и отверстий, через которые тараканы могут проникнуть внутрь.

Попробуйте использовать ловушки или приманки для тараканов, чтобы уменьшить их популяцию. Если ситуация не улучшается, обратитесь к профессиональным службам по борьбе с вредителями для получения более квалифицированной помощи.
КосмосПросветленный (35687) 3 месяца назад
"Однако, это также может быть случайностью"

Если таракан не убегает при виде человека на расстоянии 1-3 метров, то это не случайность. А автор написал: "ползающего рядом со мной".


"все возможные места...плотно закрыты"

Для таких целей проводят капремонт. Где угодно найдётся трещина, через которую они лезут. Хоть через дверь или окно.


"обратитесь к..."

Это не поможет. Весь дом должен обратиться. иначе от соседей прибегут снова.
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (10597) Космос, Да, вы правы. Если таракан не убегает от человека на расстоянии до трех метров, это может быть признаком того, что он не воспринимает человека как угрозу. Возможно, таракан просто не видит или не слышит человека, или же он может быть слишком голоден или болен, чтобы убегать. Что касается вашей квартиры, то если все возможные места плотно закрыты, это действительно может помочь уменьшить вероятность проникновения тараканов. Однако, полностью исключить возможность их проникновения невозможно, так как тараканы могут пробираться через очень маленькие щели и отверстия.
Владимир лобаткин Оракул (66391) 3 месяца назад
Просто они ушли к соседям,а потом обратно пришли.Так и курсируют по вент.шахтам всего дома.
Desten_14RUS Мыслитель (7391) 3 месяца назад
Я чем только не травил и рейдами и ловушками,они не пропадали.Накатал шариков с борной кислотой (рецептов куча в инете) они через недельку,две исчезли.Уже нет больше полгода.
Сигизмунд Швеллер Просветленный (47002) 3 месяца назад
Просто клали они большой и толстый на вашу отраву. Их радиация после ядерного взрыва не убивает,они все планетарные катаклизмы пережили за миллионы лет. А ты их решил отравить какой-то бякой?
Их истребить невозможно,нужно условия создавать,при которых им жить некомфортно будет. Чтоб еды и воды прежде всего не было. Они тогда сами уйдут. Проще говоря – чистота и гигиена.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (639899) 3 месяца назад
Травить это 20 век .клеевые ловушки убивают всех вместе с детьми
КосмосПросветленный (35687) 3 месяца назад
Думать, что тараканы тупые и пойдут на клей - вот это доисторическое мышление
Космос Просветленный (35687) 3 месяца назад
То, что тараканы активны только ночью - это миф.

Тараканы активны всегда, если их небольшая группка. Если их очень много, то они боятся выползать всей массой днём. Однако если они уже давно в жилище, и это несколько поколений тараканов (одно поколение примерно 1-2 месяца, потом они рождают новое поколение), то они привыкли и не боятся.

Также они могут не бояться людей, если они ручные. Известны случаи, когда тараканов подбрасывают в дома. Собственно, так обычно и делают, чтобы весь дом заразился и оплатил услуги коварных дезинсекторов, подбросивших их и расклеивших листовки у подъезда о борьбе с вредителями. В этом случае, их выращивали, кормили, поэтому они привыкли к людям и могут делать что угодно у людей на виду.
Нина Алухова Ученик (140) 2 месяца назад
Фигово потравили видимо, либо лезут от соседей или ещё откуда то. От них сложно избавится, если травить то лучше не экономить на химии, чем то дешёвым травится обычно процентов 90, а это недостаточно, они плодятся очень быстро. Попробуй купить Зондер Гроен, он против тараканов отлично работает. Но опрыскай всю жилплощадь, даже самые закутки, под шкафами и так далее. А то часто обрабатывают там где видно, а тараканы то по самым уголкам ныкаются.
Похожие вопросы