Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько электронов у Цинка?

Влад Квакенберг Ученик (99), закрыт 1 год назад
Читаю книгу. Там утверждается, что Цинк - это атом с двумя недостающими электронами. Я плохо помню Химию, но решил проверить, нашел таблицу менделеева и проверил порядковый номер у Цинка - 30. Если я правильно понимаю то порядковый номер отображает количество электронов и такое же количество протонов. Я делаю вывод что и тех и тех 30. Но что то не вяжется... Можете объяснить где найти разъяснение, как понять почему одни атомы отдают электроны, а другие притягивают, если у них одинаковое количесто электронов и простонов.
Лучший ответ
саша вашева Ученик (246) 1 год назад
Хм, у Цинка и правда 30 электронов, возможно в вашей книжке был ион Цинка? Ведь в реакциях с не металлами допустим с Хлором у него и правда на 2 електрона становится меньше.
Влад КвакенбергУченик (99) 1 год назад
Читаю принцип работы гальванического элемента (батарейка). В точку, спасибо за пояснение, в книге это и объясняется, но не мог понять, сформулированно непонятно было. А где можно подробней почитать, что бы разобраться какие атомы отбирают или отдают электроны? Это тема окисления? или какая то другая?
Влад Квакенберг Ученик (99) Влад Квакенберг, Речь шла как раз про Цинк и Хлор.
Остальные ответы
Похожие вопросы