Нужно мнение православного человека желательно священника
Я посмотрел аниме берсерк и оно мне очень понравилось.Я бы хотел заказать оттуда кулон в виде бехелита.можно ли носить его христианину?Если не знаете что это вот краткое описание- https://berserk.fandom.com/ru/wiki/Бехерит
Делай то, что тебе хочется. Мы живём один раз всего лишь. Тем более, если ты уже посмотрел берсерк - это уже грех, так что носи на здоровье. Остальных чудиков не слушай
Лучше не надо . На сайте смешивается астрал с Апостолами и это явно не от Бога . Носи крестик и всё . И в церковь православную ходи
носи что хочешь, какой смысл вложишь в вещицу такой он и будет, если тебе по кайфу почему нет? Это никак не связано с религией это просто вещь которая тебе нравится
ты уж определись. или ты христианин,или любитель этих самых амулетов
"Существуют определенные условия для запуска бехелита и открытия Промежутка: хозяин бехелита должен находиться в состоянии крайнего отчаянья и желания" - Отчаяние - это очень серьезный грех. Человек находится в состоянии, когда внутренний бес (его сознание) его жрёт и не отпускает. Верующий человек никогда не должен быть в таком состоянии, это адское состояние духа. Вы должны находиться в райском состоянии духа всегда, должны учиться любить Бога.
" и его кровь должна попасть на бехелит" - это ритуал кровавой магии, после которого Вы будете в рабстве Сатаны в буквальном смысле.
Там об этом прямым текстом написано, что человек, который пройдет ритуал будет в рядах команды Люцифера (он же был правой рукой Бога- главным помощником).
А подумайте сами чем именно Вас прельстил этот предмет? Что Вы хотите получить от него? Власть, славу, халяву? Апостолом какого бога станете, лелея свою гордыню?
Бог есть любовь.
Духовное развитие - это физический процесс стяжания благодати Божией.
Хотите действительно служить миру духовному и достичь уровня апостолов, то читайте про практики монахов аскетов и иссихастов, Слово о трёх образах внимания и молитвы Симеона Нового Богослова.
Любые чудесные предметы ведут в магию. В мир духовный ведёт работа над своим внутренним зверем (демоном, бесом, драконом,...) и благодать Божья.
Царство божие внутри вас есть. Его нет во внешнем мире. Путь в мир духовный через душу.