Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аккумулятор с напряжением на клеммах 12.56В не запускает двигатель в -8, что делать?

Евгений Козлов Ученик (148), закрыт 1 год назад
Купил два дня назад новый АКБ 60а/ч 550А, два дня он стоял в багажнике при температуре на улице макс -15 по ночам, замерил мультиметром его, показал 12.56В, поставил на машину, начал запускать и ничего, крутит вяло и силовой агрегат не хочет меня обрадовать , что делать, поставить на зарядку?
Лучший ответ
Вачикович * Просветленный (36780) 1 год назад
Зарядка не нужна, АКБ полностью заряжен. Напряжение нужно проверять при ПЛЮС 20 у электролита!
Тащи в дом АКБ, минимум 2-3-4 часа обожди и замеряй повторно напряжение. ;)

ЗЫ. Новый , с магазина, АКБ ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАРЯДКЕ!
Только сперва несколько часов подожди, пока электролит прогреется до комнатной температуры.
Антон 07Мудрец (18692) 1 год назад
Но по факту при работающем генераторе новый с магазина не высадится...если конечно каждые 5 минут машину не глушить....
Вачикович * Просветленный (36780) Антон 07, как бы да. Но в нашем случае, он после покупки, пару суток выхолаживался и генератор не даст зарядку при температуре электролита близкой к нулю градусов. Надо по-любому АКБ сперва отогреть.
Остальные ответы
Алехандро Искусственный Интеллект (368042) 1 год назад
А если нагрузочной вилкой проверить?, у тебя акб сдохший. Либо в цилиндрах на столько много воды, что лёд не даёт ход поршням)))
Павел Калмыков Знаток (391) 1 год назад
Надо нагрузочной вилкой измерять, потом связываться с продавцом и производителем.
Fabull Мыслитель (5819) 1 год назад
Дело не в акб, похоже
Антон 07 Мудрец (18692) 1 год назад
То что напряжение на клеммах норм - далеко не факт что выдает нужную силу тока, а не ложится под нагрузкой..
Соседа "прикурить" попросить - запустится так АКБ нет так...
Степан Искусственный Интеллект (419336) 1 год назад
Ничего тъ не получил в итоге позле такого замера .Без нагрузки прибор тебе показал абстрактную величину .заряжай ,но в магазин придется сьездить ,не должен так поступать новъй АКБ
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (109246) 1 год назад
Он б/у видимо, ёмкость сильно снижена
Проверь нагрузочной с нагрузкой, если сильно падает, неси обратно.
Алексей Искусственный Интеллект (107545) 1 год назад
Это не в АКБ дело. 12,56- это примерно 75-80% от полного заряда. Ищи. Плохой контакт на клеммах. Плохой контакт меж кузовом и двигателем. На большинстве авто изначально стоит специальный провод меж кузовом и двиглом. После ремонтов часто его уже нет. Или есть, но с плохим контактом
Евгений КозловУченик (148) 1 год назад
Я на минус на кузов правда грешу ещё, была мысля, но думаю с*Ка новый аккум должен двиг запустить как самолёт на*уй, а тут такая шляпа
Алексей Искусственный Интеллект (107545) Евгений Козлов, тестером в момент запуска померять напряжение меж кузовом и двиглом. И всё будет понятно.
Спасибо, дружище
Zmey Оракул (71007) 1 год назад
Мерить напряжение акб без нагрузки - почти бесполезное занятие. Можно узнать заряд, но заведет он мотор или нет - не узнаешь. А в твоем случае дело, похоже, не в акб. Проверяй проводку до стартера. Если целая - проверяй стартер.
Степан Разин Мудрец (12517) 1 год назад
Сколько покупал аккумуляторов , всегда ставил их на дозарядку. Автоматическим зарядником на ночь , на пример.
Я таким поставил, он у меня до фуллового за два часа зарядился, завтра буду пробовать
Похожие вопросы