Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказ в продаже товара

Борис Бородин Ученик (96), на голосовании 11 месяцев назад
Добрый вечер. Помогите решить вопрос. Я и муж пробивали покупки на кассе в магазине. Мне 25, но выгляжу моложе, паспорта при себе не было. Муж (ему 57) попросил кассира пробить ему сигареты и я передала ему в руки карту для оплаты. Кассир отказался продать мужу сигареты, так как якобы он видел как я передала ему карту, а я выгляжу моложе и не могу подтвердить возраст. Может ли кассир отказать в покупке? Ещё раз, покупку оплачивал муж, но карту передала ему я.
Голосование за лучший ответ
Xpeн Капустный Оракул (69207) 1 год назад
Фига ты фантазирпуешь, у тя че то там дименция какая
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292297) 1 год назад
Покупатель тот, кто платит. Покупатель отказался подтвердить возраст, значит не получит товар, требующий подтверждения возраста.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
карта чья? Если твоя - изволь предьявить паспорт, если твоего старого мужа - отказ неправомерен.
Дивергент Высший разум (1756153) 1 год назад
Не имеет права. Потому что любой человек в присутствии владельца карты имеет ПОЛНОЕ право использовать электронную карту этого человека для оплаты СВОИХ покупок. В противном случае безрукие инвалиды не могли бы завести и использовать электронную карту.
Похожие вопросы