Просветленный
(34964)
1 год назад
Бабке занять себя нечем - вот и капает на мозги.........
natasha_zvezdaПрофи (899)
1 год назад
ну да, вы правы. Из досуга только телевизор и все, ни в какие кружки никакой самодеятельностью она не занимается и не занималась как пошла на пенсию. После пандемии иногда могла с хорошей знакомой посидеть во дворе на лавочке поболтать, но недолго. А потом она серьезно упала и после этого случая на улицу выходит только в магазин.
Потом еще одна знакомая блатовала ее в санаторий, бабушка отказалась. А так она следит за квартирой, у нее порядок, уборку старается делать каждый день. Я ее люблю, но вот этот вот пунктик мешает мне наслаждаться материнством(((
МарК
Оракул
(72695)
1 год назад
Пошлите подальше бабушку. Она свою жизнь прожила, а теперь вашу пытается прожить. Только вам решать, что и когда нужно делать.
1 год назад
Да я поняла уже, спасибо. Ну и зачем она это делает? я пыталась ей в шутку сказать что она учит меня, что я неправильно живу а она мне на это ничего не ответила - проигнорила. Но ведь она и нормально общаться может - с сыном например. Они разговаривают об актерах и т.д. Ведь почему-то с сыном она так себя не ведет?!
1 год назад
вы хотите сказать что когда я выйду на работу все автоматически придет в норму ? Догоню жизнь автоматически и забуду что в чем-то отстала в декрете?)
1 год назад
Хотя я ей пыталась донести, что у мамочкек, вышедших ПОСЛЕ декрета на работу, мозг быстро стал работать как и ДО декрета)) Тут она мне хорошо ответила "Дай Бог чтоб так было.Я 3 года в декрете не сидела". А может имеет смысл как это ни печально сократить общение?
1 год назад
как допустим можно не знать об аварии на Фукусиме в 2011г. или о пожаре в Зимней вишне? Можно же опозориться. (бабушка моя так говорит) Хотя одна моя знакомая сказала что если случится что-то важное то я узнаю и без СМИ. Вопрос как например??
1 год назад
а еще напрягает когда она начинает рассказывать что смотрела по тв в течение дня. Ладно там какие-нибудь "Ты не поверишь", "Суперстар", "Секрет на миллион", где речь идет о звездах шоу-бизнеса и я могу хоть как-то разговор поддержать. А когда фильмы какие-то многосерийные после вестей по 2-му каналу или про любовь на канале "Роман", то что я ей скажу? Просто тупо слушать и поддакивать?
1 год назад
а еще сегодня после этого разговора я ей несколько раз перезванивала чтобы поговорить о наболевшем (с мамой и папой я не делюсь - так уж у нас сложилось к сожалению) за последний год как родилась доча (было несколько ситуаций). Так она сказала что у меня есть назойливость в характере(( Вот кто из нас прав?
1 год назад
Стоило мне сказать фразу что меня все устраивает, она сказала как мне показалось с подвохом "Устраивает и слава богу"
1 год назад
я залипаю потому что с 2020 года (как началась пандемия) она завела традицию созваниваться каждый день. Думала что мне скучно, грустно сидеть дома. Отчасти так и было, но как я тут буду отказывать пожилому человеку? Или можно было?
1 год назад
а то что она меня в назойливые записала - может это манипуляция? Я то хотела высказаться
1 год назад
она меня и в мнительные записывала в похожей ситауции, когда я пыталась отстоять свою позицию. Говорила даже что мне к психиатру пора
Елена Власова
Искусственный Интеллект
(191201)
1 год назад
ребёнок немного подрастёт и появится у вас больше свободного времени. не переживайте, по себе знаю.
1 год назад
а как у вас было - вы тоже не следили за новостями ничего не читали пока ребенок маленький был?
Елена ВласоваИскусственный Интеллект (191201)
1 год назад
Когда был маленьким сынуля к сожалению некому было мне помогать с ним, кроме бабушки соседки иногда посидеть с ним, так как все были заняты работой. Уставала сильно, но времени находила на новости. Потом с 3 лет пошли мы с ним в школу раннего развития в ДДТ, дома сама с ним занималась и чтением, и математикой, начал читать с 4 лет, затем с 5 лет пошли учиться в художественную школу, потом ещё и в музыкальную школу ходили вплоть до 3 класса гимназии, сама я в то же время пока сидела с сынулей до его 7 лет поступила заочно в Алматы на второе высшее, стала учить ещё один иностранный язык. Спала я в это время действительно мало, но как -то справлялась. А когда пошёл уже в 1 класс гимназии предложили и мне одновременно работу.
1 год назад
вы время находили на новости - с того времени как из роддома ребенка принесли? А новости читали(или смотрели) чтобы совсем не выпасть из этого мира или потому что вам интересно следить за новостями?
Так вы думаете мне этого не хочется? Я бы с радостью, но физически некогда мне. Спит доча к сожалению в разное время днем. Пока она спит я в основном готовлю еду, либо уборкой занимаюсь, реже сплю. Да и очень много времени провожу с ней на улице. А вечером приезжает мама помогать, я обычно ухожу на улицу в это время гулять, либо в магазины, иногда в вайлдберриз зайду померить вещи (мама заказывает, иногда что-то и покупаю). Потом возвращаюсь, купаем дочу и мама уезжает домой. А я соответственно кормлю ее и укладываю спать. Потом делаю вечерние процедуры и сама ложусь. Но честно ложусь сразу не всегда - могу посмотреть какой-нибудь фильм, но делаю это как зомби. Хорошо если 5% чего-то запомню из него. А так из СМИ слушаю радио, в том числе новости. Но что услышу то услышу, сама не парюсь на эту тему. А бабушка меня парит. Может я действительно неправильно живу?
родители меня не просвещают по поводу новостей. Ребенку 1 год и 3 месяца, отец ребенка живет в другом городе. Я к тому что все на мне в основном.
А сейчас в связи с магнитными бурями у нас немножко сбился режим, поэтому до обеда сплю с дочей((
Говорю бабушке что меня все устраивает а она как бы с подвохом (а может и нет) "Тебя устраивает и слава богу" Потом давай говорить мне что раньше успевали и работать и за маленькими детьми ухаживать. Я ей говорю "Ну не зря же государство позаботилось - дало женщинам декретный отпуск по уходу за ребенком. Лично я бы не смогла и работать и ухаживать за маленьким ребенком". А она в ответ "Это все делалось для того, чтобы женщины больше рожали" Потом сказала что я скоро забуду как выглядит наш президент.
А еще - если доча спит на прогулке и я сажусь на лавочку то нет, я не читаю интернет, а читаю сообщения в вайбере, в ватсапе которые не успела дома прочитать и отвечаю на них соответственно. либо любуюсь природой.
В общем что вы думаете по этому поводу? И поделитесь пожалуйста опытом кто пережил декрет - а может все автоматически придет в норму когда я выйду на работу? Догоню жизнь автоматически и забуду что в чем-то отстала в декрете?)