Сергей
Искусственный Интеллект
(296957)
1 год назад
Вероятнее всего нет.
Есть большая вероятность, что колеса упрутся в раму / вилку, если только покрышки узенькие дорожные поставить.
Либо лишишься возможности установки крыльев, так как зазор станет слишком узенький.
26" обод имеет диаметр (установки покрышки) 559мм. 27,5 - 584. Высота колеса (радиус) увеличится на 12,5мм
Надо по месту примерять, в веломагазин скатайся, контультант поможет примерить перед покупкой.
Можно от обратного пойти: поставить на 26-е покрышки большего объема.
И потом, к чему такая сомнительная модернизация? Твой велосипед идеально заточен под 26-е колеса, геометрия рамы рассчитана под 26 (зазоры между колесом и рамой, высота каретки относительно земли и так далее)
Что по-твоему даст такая замена колес?
По личному опыту: в видеоблогах и на форумах часто преувеличивают значимость чего-либо, велосипедисты этим часто грешат. Там, где замена чего-либо даст изменения почти на уровне самовнушения, они обычно рассказывают о "колоссальных, космического размера изменениях" . Преукрасить и преувеличить любят товарищи))
Пишут, мол, " небо и земля" , а на самом деле эффект на уровне микроощущений.
26-е колеса , особенно резина, более распространены и дешевле гораздо.
И последний аргумент: чем меньше колесо в диаметре - тем оно жестче и прочнее.
Плюс малый диаметр обладает меньшей инерцией и лучше динамика разгона. Актуально при рваном стиле езды, когда каждые несколько десятков метров надо разгоняться и тормозить (в плотно застроенном городе)
Axe AxelУченик (70)
1 год назад
У меня 26, но я катался на 27.5, на 27.5 мне больше нравится, накат хороший, рванный стиль езды на 27.5 отличный.