Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

После обновлений Windows 10 перестал распознавать наушники, подключённые через переходник юсб на миниджек 3,5мм

Да и теперь, если подключать наушники напрямую в системник, сама винда распознаёт наушники не как отдельное устройство - можно через вылазящее окно настроить, на твоих основных динамиках будут наушники играть или колонки. Гемор. Мерзость. Тупые маикрософт.
Вот такое устройство у меня стояло, теперь не читается. Посмотрел комментарии - есть пользователи с такой же проблемой. Остальные, может, ещё не успели отреагировать))
"Внешняя звуковая карта USB - Jack 3.5mm / Переходник для наушников и микрофона / USB - (Выход / Папа / Штекер) на AUX Jack 3.5mm - (Вход / Мама / Гнездо) / Звуковой адаптер юсб - аукс джек 3.5мм"
https://www.ozon.ru/product/vneshnyaya-zvukovaya-karta-usb-jack-3-5mm-perehodnik-dlya-naushnikov-i-mikrofona-usb-vyhod-papa-504936793/

Может знает кто, может можно как-то обновить драйвер или исправить проблему?

Устройство USB\VID_0000&PID_0002\5&dc4a972&0&7

(большой скрин): https://vk.com/doc13898516_671060998?hash=ZBJrpbi6R231zzCFvsZxlBzjXzwRcE711Gy5EDf0JXD&dl=hzhnAtyXVfvkZyCACta7nVDtu3c6ahiaY6Nwz3bqzeL

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно, обновление Windows вызвало проблемы с драйверами или изменило настройки звука. Вот несколько общих шагов по устранению проблемы:

1. **Проверьте настройки звука**. Откройте «Панель управления» > «Оборудование и звук» > «Звук». На вкладке «Воспроизведение» убедитесь, что ваше USB-устройство указано в списке и установлено в качестве устройства по умолчанию.

2. **Обновление драйвера**: зайдите в «Диспетчер устройств», найдите аудиоустройство USB и проверьте, есть ли какие-либо предупреждения. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Обновить драйвер». Вы можете выбрать автоматический поиск обновленного программного обеспечения драйвера.

3. **Переустановка драйвера**. Если обновление не работает, возможно, вам придется удалить устройство из диспетчера устройств и перезагрузить компьютер. Windows попытается переустановить драйвер после перезагрузки.

4. **Устранение неполадок Windows**. Воспользуйтесь встроенным средством устранения неполадок со звуком в Windows, выбрав «Настройки» > «Обновление и безопасность» > «Устранение неполадок» > «Воспроизведение звука».

5. **Проверьте веб-сайт производителя**. Иногда производители предоставляют собственные драйверы или программное обеспечение для обеспечения надлежащей функциональности. Проверьте веб-сайт производителя вашего адаптера на предмет подобных загрузок.

6. **Идентификатор USB-устройства**: предоставленный вами идентификатор USB-устройства (`USB\VID_0000&PID_0002\5&dc4a972&0&7`) может использоваться для поиска конкретных драйверов, но VID_0000 и PID_0002 указывают на неопознанное устройство, что часто означает, что устройство не взаимодействует должным образом с Windows или драйверы установлены неправильно.

Если эти действия не решили проблему, это может быть связано с более глубокими проблемами совместимости, возникшими из-за обновления, и вам может потребоваться обратиться в службу поддержки Microsoft или обратиться на форум, посвященный Windows или аудиооборудованию, для получения более подробной помощи.

Оракул

Если есть возможность откатить драйвер этого устройства, то откати.

Мастер

у меня также было мои оригинал апл наушники сначала не конектились потом я его перезагрузил жесткий почистил и заработали

Мыслитель

ЧТО ЗА ХРЕНЬ Я ПРОЧИТАЛ???? Как это забыть и развидеть? Вы шлемозавры? Зачем переизобретать то, что уже унижает ?