Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день, у меня вот такой вопрос - при получении посылки наложным платежом (доставка через почту России)

Tatyana Мастер (1032), закрыт 1 год назад
мне надо сначала оплатить товар или можно посмотреть и если то что надо - тогда оплатить?
Лучший ответ
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221595) 1 год назад
Внимательно осмотреть упаковку, ищи вмятинки, царапки малейшие если она идеальная, потрясти коробку, говоришь, у меня есть сомнения по поводу целостности содержимого, прошу вскрыть отправление с составлением акта вскрытия, это стандартная процедура. И осматриваешь что внутри, а если оплатишь, то всё. оно твое, даже если там точно оно..
TatyanaМастер (1032) 1 год назад
т е я просо предлагаю вскрыть и посмотреть? не оплачивая сначала...
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221595) Tatyana, https://www.youtube.com/watch?v=ky4ezW6dSvk просвещайся
Остальные ответы
Игорь Иванов Просветленный (40907) 1 год назад
есть у них такой фокус,если посылка с описью,то можно вскрыть,если нет, не дают,что за смысл?наверно не дать смотреть.
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184631) 1 год назад
Правила ПР разрешают вскрыть посылку только после оплаты услуг почты. В принципе, это справедливо, ведь почта свою часть работы исполнила, т.е. доставила посылку из пункта А в пункт Б, а что внутри посылки, почты не касается, может вы именно, допустим, кирпич и заказывали.
Исключением из этого правила является наличие наличие описи содержимого, тогда получатель имеет право вскрыть посылку до оплаты и в присутствии работника почты сравнить содержимое посылки с описью.
Совет придраться к повреждению упаковки, так себе совет. Ну вскроете вы посылку и если содержимое визуально не имеет повреждений и вес посылки совпадает с заявленным при отправлении, то вам придется оплатить доставку, даже если в посылке совсем не то, что вы ожидали.
https://www.youtube.com/watch?v=ky4ezW6dSvk
чувак видео скинул
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184631) Tatyana, Прошу прощения, но я пропустил изменения в Правилах принятые совсем недавно, в сентябре этого года. Теперь, действительно ""5 сент. 2023 г. Клиенты Почты России теперь могут проверять посылки с наложенным платежом на соответствие вложений. Такая возможность появилась после изменения Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденного Минцифры России. Раньше посмотреть содержимое можно было лишь в нескольких случаях: если у посылки была опись вложения, дефект упаковки или вес отправления отличался от заявленного. Согласно новым правилам, клиент может попросить оператора проверить посылку, а после того, как убедится, что содержимое соответствует ожиданиям, оплатить заказ"" Эта информация с офсайта ПР.
ну я нашла в Казани сетку для соко выжималки образца 1996 года вот и жду когда приедет через авито
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184631) Tatyana, Какая вы рачительная, даже 30-летняя соковыжималка жива.
да дело не в этом... соковыжималка буржуйская ещё... а выбрасывать ни чего не люблю
Николай Николаевич Просветленный (36484) 1 год назад
Спросите на Почте. ( СВОЕЙ ) там точно ответят.
Похожие вопросы