Здравствуйте, хочу купить первый фотоаппарат, бюджет 40000 рублей, что подскажите?
Я очень люблю фотографировать на телефон, в основном портреты и живопись. Хорошо разбираюсь в обработки фото, меня не очень удовлетворяет качество портретов и зум. фотоаппаратах я полный ноль.
Начнем с начала - "в фотоаппаратах я полный ноль"
Задумаемся над тем, осмысленно ли тратить значимые средства на приобретение фототехники по совету посторонних дяденек (и тётенек) с неизвестной Вам квалификацией?
Не лучше ли для начала приобрести за небольшие деньги фотоаппарат достаточный для того чтобы полноценно учиться и в процессе осознать свои реальные потребности, чтобы в последствии сделать самостоятельный адекватный выбор техники?
Вот, например Fujifilm X-S1 полнофункциональный и универсальный, обладает всеми необходимыми для учебы свойствами. Если набраться терпения, то приобретается на Avito тысяч за 15 (и так же легко продастся практически без потери в стоимости, когда выполнит свою функцию)
Позволяет снимать, пусть не с самым высоким, но вполне приемлемым качеством.
Главное понять, что результат достигается знаниями и навыками, а фотоаппарат лишь инструмент. И не лениться эти знания и навыки приобретать.
Ну а новый в магазине, в пределах 40 тыров, это Nikon D3400, однако надо понимать, это хорошая камера, но не та о которой стоит мечтать и с покупкой системной камеры затраты не заканчиваются, а только начинаются.
Любую любительскую зеркалку в пределах озвученной суммы:-на пример-NikonD5200+кит, Сanon EOS 650D и тд и тп.
Ну что сказать - если не вбухивать фанатично деньги в тушку - тогда:
Сanon 550D - 650D 10-15 тр
Canon 50/1.8 для портретов 5-8 тр (можно немного сэкономить -Гелиос с одуваном)
Для пейзажей для начала вполне пойдет и 18-55 IS II ( вероятно будет с тушкой в комплекте)
Пару тройку 565х вспышек от йоно 10-15 тр
На оставшееся - пару стоек , простенький синхронизатор,пару-тройку зонтов (софтбокс,просвет,отражение) можно добавить лайт диск)
В принципе уложитесь
...Canon 200d
уточните, пожалуйста, живопись - это переъемка картин?