Зачем пацанов стригут налысо Когда забирают в армию?
Только что у меня появился вопрос зачем когда забирают в армию стригут налысо? Типо зачем? Чо им это даёт я понять не могу
Профилактика от вшей и прочей нечестии.
Не ври,не стригут налысо.
Раньше при боевых действиях стриглись полностью и везде,чтоб вшей не цеплять.
Если бы стригли налысо,то как тогда бы кантик делался на затылке,если волос нет!
По уставу на голове и лице должна отсутствовать растительность, которая будет мешать ношению формы или оружия.
Гигиена. Отсутствие волос снижает риск появления и распространения вшей и другой заразы.
Экономия времени и средств. На это нужны, как минимум, шампунь и время в распорядке дня солдата.
И есть ещё кое-что. Существует мнение, что побрить голову налысо нужно для того, чтобы солдатом стало легче управлять.
Источник : интернет мля
По правилам гигиены + так проще носить головные уборы
Призывников стригут налысо при поступлении на военную службу по нескольким причинам:
1. Практичность и гигиена: короткая стрижка облегчает уход за волосами и предотвращает появление вшей – распространенной проблемы в условиях тесного проживания большого количества людей.
2. Привыкание к новому образу: стрижка налысо может быть первым шагом к изменению образа жизни призывника, адаптации к новым условиям службы.
3. Поддержание дисциплины: лысая голова символизирует начало новой жизни по строгому распорядку и армейской дисциплине, что помогает быстрее влиться в коллектив.
4. Экономия времени и средств: короткая стрижка требует меньше времени на уход и не требует частых посещений парикмахера, что важно в условиях армии.
5. Символ мужества и силы: в некоторых культурах лысая голова ассоциируется с мужеством, силой и решительностью, что может способствовать формированию определенного имиджа у военнослужащих.