Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Как выучить хирагану (японский язык)

Те кто учит/знает японский язык, подскажите пожалуйста, как вы выучили хирагану🥲

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Тебе понадобятся:
1) Тетрадка.
2) Ручка.
3) Свободный вечер.

Просто прописываешь их по 5 штук, скажем, по 5 строк каждый слог. Потом следующие 5. Потом повторяешь предыдущие 5 по одной строке (потом уже повторяешь ВСЕ предыдущие по одной). Ошибся в одном, или забыл? Повторяешь его ещё 5 раз. Всё. Дальше вопрос применения, чтоб не забылась.

Искусственный Интеллект

выучил пока ехал в универ в метро
повторил выученное на обратном пути
всё...

Мыслитель

Мой способ (пригоден для любой неиероглифической письменности): берём атлас, записываем каной японские топонимы. Также можно записывать любые собственные имена. Важная оговорка для каны: слова желательно ее повторять, дабы не выучить неправильный вариант

Просветленный

Я на Дуолинго выучила за неделю. Изи же. Но могу посоветовать учить через простые слова типа すし [су ши] и みず [ми дзу]. Учишь по слову в день - быстрее запомнятся.

Искусственный Интеллект

я пользовался двумя способами одновременно...

1. сделал карточки. сперва носил в кармашке только 5 карточек, доставал их при каждом удобном случае и вспоминал перевод. потом число карточек увеличивал.

2. насыпал в фотованночку для проявителя песочку и, сидючи перед телеящиком, рисовал по памяти подряд и вразнобой...

Когда хирагану знаешь ужо прилично, берёшь любую сказочку по методике Ильи Френка и читаешь! закрепляецо надёжно!!! но... не всегда надолго... ежели не пользуешься хираганой.
С катаканой та же пестнь!