Интересно, а как быстро сварится мясо в сауне при температуре 100 °C и влажности воздуха 15%?
Учитывая, что при 100 °C воздух человека не обжигает, как вода,
так как имеет меньшую теплоемкость, а вода обжигает, и при
попадании мяса в воду температурой 100 °C оно снаружи
обварится в считанные секунды, а в сауне оно будет греться
намного дольше из-за меньшей теплоемкости воздуха.
И мне интересно, как долго будет например вариться
вот такой кусок в сауне при данной влажности воздуха?

Время вопроса 17:20 19.11.2023
Мясо в сауне при температуре 100 °C и влажности воздуха 15% будет вариться значительно дольше, чем в воде. Точно указать время варки не могу, так как это зависит от размера и типа мяса. Однако, обычно при таких условиях в сауне мясо будет требовать продолжительного времени для приготовления, возможно, несколько часов. Рекомендую использовать другие методы приготовления мяса, такие как гриль или духовка, чтобы достичь желаемого результата более эффективно и безопасно.
Мясо можно запекать и не при высоких температурах, а при 100 град.. Времени на приготовление потребуется в 3 раза больше.
Курите графа Румфорда
Сварится за 3 часа.
Как влажность пропадет так и сварится
это кто имеет меньшую теплоемкость?