Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Авито доставка или какие бывают продавцы на Авито и что они могут

Алексей Бабиков Знаток (258), закрыт 1 год назад
В который раз убеждаюсь в поговорке: "Семь раз отмерь - один раз отрежь". Столько нервов, из-за несерьезного продавца, у которого между прочим ИП! Заказал я у него монитор. договорились все уже, отправил авито-доставкой. Заказ как не странно пришел за пару дней. Ну я с камерой осмотрел заказ, забрал домой, проверил дома и понял, что продавец меня мягко говоря на**ал(
Ну что ж, написал продавцу, что так то так то, у вас монитор нерабочий.. Он проигнорил сообщение... Ну я то что, завернул монитор обратно, отнес на почту, отправил ему (у него галочка стояла: 14 дней возврата).
Ну в общем, проходит пару дней, три дня, 5 дней... Я недоумеваю, почему так долго посылка до него идет? Отслеживаю через авито, пишет: до 19 доставим типо. А уже 20-е как бы. Зашел на сайт почты России, ввел трек номер - смотрю, а посылка то лежит уже у него в городе на почте и красными такими буквами написано: Срок хранения истекает через 2 дня, получите до 22.11.2023 включительно... Вот так раз! Это что получается, я тут жду такой, когда продавец заберет монитор свой обратно себе, а он и не думает об этом!!! Я ему пишу, так то так то, посылочка то уже у вас на почте лежит, пойдете забирать? И что думаете? Ноль реакции
В общем вот и суть вопроса: Когда истечет срок хранения, что будет с моими деньгами? Потому как на авито нет или я просто не нашел информации о такой ситуации, когда продавец не забирает возврат!
Мне деньги то вернут хоть? На монитор то мне плевать
Дополнен 1 год назад
Вопрос закрыт, дамы и господа!
Лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (84692) 1 год назад
В соответствии с условиями Авито Доставки, если покупатель возвращает товар продавцу, то продавец обязан забрать его в течение 14 дней с момента получения уведомления о возврате. Если продавец не забирает товар в течение этого срока, то Авито возвращает деньги покупателю.

В вашем случае, срок хранения посылки истекает 22 ноября 2023 года. Если продавец не заберет посылку до этого срока, то Авито вернёт вам деньги. Для этого вам необходимо обратиться в службу поддержки Авито и сообщить о том, что продавец не забирает возврат.

Служба поддержки Авито может потребовать от вас предоставить подтверждающие документы, такие как скриншоты переписки с продавцом, фотографии посылки и трек-номер.

Таким образом, вам не придётся ждать, когда продавец заберёт посылку. Деньги будут возвращены вам в течение 14 дней с момента обращения в службу поддержки Авито.

Вот несколько советов, которые помогут вам избежать подобных ситуаций в будущем:

* Перед покупкой товара на Авито внимательно читайте описание и отзывы о продавце.
* При получении товара обязательно проверяйте его на наличие повреждений и работоспособность.
* Если товар оказался ненадлежащим качеством, сразу же оформите возврат через Авито.
Алексей БабиковЗнаток (258) 1 год назад
Последние 2 пункта (*) как раз соблюдаю, а вот с первым тупанул, да. Но видите, в чем загвоздка, проверить на работоспособность на почте никак, там просто не дадут подключить монитор не то что в розетку, но и в комп..
Ссылку можно на службу поддержки авито? А то я видимо невнимательно смотрю
А все, нашел! Спасибо
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*Высший разум (349025) 1 год назад
..а потом он предоставляет справку, что он в это время болел в больничке, сразу же после отправки посылки покупателю, что будет делать?
Остальные ответы
rem rem Мастер (1111) 1 год назад
не покупай на авито, лучше на охоне или яндекс маркете
tyman_na_ozere Знаток (467) 1 год назад
Так о возврате договорится сначало надо или нет.
Нет, если стоит галочка: 14 дней на возврат, то тут уже все заранее продумано. Не понравился товар, возвращаешь в изначальном виде обратно, сохранив товарный вид
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (349025) Алексей Бабиков, вижу, что вы дописали, что вопрос закрыт, а чем он закрыт то? а то заинтриговали и больше ничего.
tyman_na_ozereЗнаток (467) 1 год назад
Не знал.
Анатолий Архипкин Оракул (55980) 1 год назад
Я бы в техническую поддержку авито стучал с доказательствами. А так на авито ничего крупного покупать не стоит.
Rider64RUSИскусственный Интеллект (118203) 1 год назад
Добавь скрины. Я так на алишке возвращал бабки. А договоры легко нарушаются. При этом наслышан о странном поведении самой площадке, блокирующая нормальных продаванов, а мошну не трогающая...
abit b Профи (897) 1 год назад
Тебе назад вышлют монитор если он не заберёт и тебе доплачивать. Ты должна был осматривать товар на почте! Мало ли ты че с ним дома наделал. Это тебе не Вайлдберриз. Могла почта повредить монитор тоже. Ты глазами продавца посмотри на ситуацию.

Хотя он наверное вернёт. Вот меня также просил отправить телефон я отказалась
Я все на видео записал. Получение на почте, распаковку, доставку домой, распаковка дома, подключение к розетке, подключение к компу, выявление поломки, упаковка обратно, доставка на почту, отправка..
Павел Волгин Просветленный (34146) 1 год назад
  • Вряд ли, только если через суд... Авито свои обязательства выполнила, деньги твои забронировала до !получения! тобой товара. Даже если им предъявишь - ответят, что надо было проверять на почте... Кстати, понимаю, что задним умом все хороши;), но ведь не рубль отдавал - что мешало с собой аварийник захватить или попроситься на почте в розетку?
Все уже, авито сказали, если не заберет посылку, то монитор в утиль, а деньги мне вернут
Павел Волгин Просветленный (34146) Алексей Бабиков, ну, считай, легко обделался:)...
ёфа ваха Профи (928) 1 год назад
перед покупкой у продавана попроси видео или скриншоты включеного монитора в пк, если откажется то ну его на х этого продавана, также и с видеокартой (тест)
ага, с видяхой норм обманывают, показывают тесты с одной, кхм допустм rtx3060, отправляют другу (внешне такую же) и без кнопочки о возврате 14 дней
Alex Мастер (1970) 1 год назад
Ничего они не могут. Договорился я значит с продавцом, что утром отправит заказ на почту, а этот полуфабрикат потом пишет, что видите ли не может. Так что могут вообще эти животные?
Похожие вопросы