Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

От чего люди храпят?

Ученик (213), закрыт 11 лет назад
эхто болезнь и это лечится
Ochen chasto ot izbitochnogo vesa.
Как правило храпят мужчины, мое мнение - жена так достает их за день, что они отрываются ночью, мешая ей спать. Возможно даже сами об этом не подозревая. Скрытые резервы организма подают мозгу усттановку, мол не давай ей спать ночью и возможно она будет немного потише днем. Вот, типа того.
В норме, вдыхая воздух во время сна, мы создаем отрицательное давление в грудной полости, которое оказывает всасывающее действие на мягкие ткани верхних дыхательных путей. Стенки глотки и гортани втягиваются внутрь, но мышечный каркас препятствует их полному спаданию. Звук храпа слышен при колебании корня языка, мягкого неба и стенок глотки из-за чрезмерного расслабления их мышц во сне.

Основные причины появления храпа таковы: заболевания носа, глотки, гортани, увеличенный небный язычок, увеличенное и провисшее мягкое небо, увеличенный язык, снижение тонуса мышечного каркаса. Снижение тонуса связано с возрастом, ожирением, приемом алкоголя, снотворных препаратов, курением.

Вреден ли храп?

Во время храпа воздух, на пути в легкие, вынужден проходить через препятствие в виде перекрытых дыхательных путей, что затрудняет вентиляцию легких и создает дефицит кислорода в крови.

Ткани организма, в первую очередь головной мозг и сердце, страдают от дефицита кислорода. Поэтому "храпуны" подвержены нескольким довольно неприятным заболеваниям и состояниям.
В первую очередь, это:
- Неэффективность ночного сна (невозможно выспаться), а следовательно - ухудшение самочувствия днем и снижение работоспособности, памяти, внимания, реакции;
- Снижение сексуальной функции по тем же причинам;
- Повышение кровяного давления;
- Перегрузка сердца и его болезни, в первую очередь - нарушение сердечного ритма и "легочное сердце";
- Частые короткие остановки дыхания во сне или "Синдром ночных апноэ".
либо носоглотка нездорова, либо сердце
Похожие вопросы
Также спрашивают