Мешает работать сослуживица. Она нездорова или это бесцеремонность? Навязчивыми движениями просто жутко раздражает (вн)
К нам на работу приняли женщину лет 25. Мы работаем в офисе за компьютерами - чертим в чертёжных программах, составляем отчёты об исследованиях и т. п. Весь день за компьютером.
Её посадили передо мной. В нашем офисе все сидят друг за другом (Самое хорошее место, когда за тобой окно).
И с тех пор иногда бывает, что из-за неё нет возможности спокойно подумать над тем, что требует сосредоточения. Если я работаю, сосредоточившись, то её не особо замечаю. А когда что-то не получается, она просто жутко раздражает.
Дело в том, что она ни минуты не сидит спокойно. И это нервно-судорожное мелькание и звуки передо мной продолжаются весь рабочий день.
Такое ощущение, что у неё чешется всё или больно сидеть на костях (она худенькая).
Сразу скажу, что это не нервный тик.
Тик невозможно волею силы преодолеть, а её движения она остановить может.
Когда кто-то подходит к её столу и начинает разговаривать с ней или с кем-то рядом, то она сидит спокойно. И разговаривает спокойно.
Например, сегодня всё началось с движения ногами по полу под столом.
Она ноги нервно переставляет и громко шоркает подошвами ботинок по полу и в это время подскакивает на кресле, расставляет ноги во всю ширину, потом резко кладёт ногу на ногу и перекладывает ноги (то одну ногу на другую, то наоборот), потом начинаются поднимание обеих ног, как упражнение под столом, потом выгибает ступни на полу (да так сильно что кажется ботинки порвёт). При этом кресло под ней сильно скрипит.
Когда перестаёт подскакивать и шоркать ногами, то начинает вращать головой, как бы разминая шею, очень сильно наклоняясь по всему кругу вращения, потом вдруг засматривается на пальцы своих рук и начинает перед своими глазами ими шевелить, потом попьёт из рядом стоящей бутылочки воды с бульканьем и громким защёлкиванием бутылки, потом начинаются повороты туловища (как бы разминка) то влево, то вправо, потом хватает гигиеническую губную помаду и долго мажет ею губы, потом все движения повторяются. Ни минуты она не сидит спокойно. Такое ощущение, что вода и помада поставлены рядом, чтобы была причина совершать движения.
Всех движений не опишешь. Их у неё очень много.
Обычный человек устал бы от постоянных, непрекращающихся движений.
Ещё клавиатуру она поставила под монитор, который от неё больше, чем на расстоянии вытянутой руки. Она печатает вытянув руки, тянется к клавиатуре и с силой громко бьёт по клавишам, а мышка близко к животу.
С утра вытрет грязные ботинки салфеткой и, не помыв руки, начинает руками гладить волосы (они у неё длиннее пояса и всегда распущенные), потом берёт волосы в охапку и, пропустив через руки, отбрасывает назад. То заколет их на от силы три минуты сбоку заколкой, то снимет заколку.
Постоянно болеет простудами (очевидно от грязных рук и волос), кашляет и не уходит на больничный, а приносит кучу лекарств и добавляется движений, наливания лекарства в мензурку, закапывания капель в глаза и нос.
Я поискала в инете, что это может быть. Похоже на обссессивно-компульсивное расстройство, а может навязчивые движения (которые можно прекратить, если она захочет).
Мне неприятно, что она не учитывает то, что я сижу сзади и расслабляется, будто бы она одна (так, наверное можно дома одной сидеть, но не в коллективе).
Передо мной за время моей работы сидело несколько человек. Никто такими особенностями не отличался.
Да, сидеть тяжело. Разминаться надо. Но это явно не разминка!
Одно дело просто размяться, чтобы не получить со временем болезни от сидячей работы, а другое дело вот так себя вести, как она.
Я не представляю, как она дома с такими движениями семью не раздражает.
Иногда до такой степени раздражает, что хочется ударить по движущимся рукам или ногам и сказать "Прекрати!".
А вы встречали таких людей?
Ну, не могу я ей в глаза сказать, чтобы она прекратила это.
Что посоветуете?
во-первых, это странно, что вы так навязчиво следите за вашей сослуживицей, что ловите и запоминаете каждое её движение (может, это с вами что-то не так вообще или работы не так уж и много, раз есть время обращать внимание на мелочи, так чего тогда возмущаться?), во-вторых, её ёрзание больше на СДВГ похоже, в-третьих, дело может быть вообще не в ней, а в вашей излишней раздражительности и проблеме с концентрацией внимания, у меня такое тоже периодически случается, но это исключительно моя проблема, а не проблема окружающих. если желания разбираться в своей раздражительности у вас нет, то могу посоветовать сказать ртом вашей коллеге, чтобы так часто не ёрзала или поинтересоваться, почему она так себя беспокойно ведёт. ну и последнее, что можно предпринять - это попросить начальство выделить вам другое место.
Попросите переместить ваше рабочее место.
Некоторым людям творческого склада надо постоянно быть в движении, это их способ сосредоточиться,такая особенность личности.
Сказать ей, что она отвлекает вас не судьба? Это СДВГ
насморк это не болезнь, выйди на улицу подыши воздухом будет тебе насморк
знаю одного чела с окр, над ним наоборот издевались, он скрывал свои странности как мог но когда было трудно и их замечали то семья над ним издевалась и наоборот заставляли его стрессовать ещё сильнее, от семьи кстати у него проблемы и появились и тоже худой от всей это нагрузки невозможной
советую тебе наушники иметь
Иди директором в Светофор...