Голосование за лучший ответ
Фиксики Отвечают на вопросы
Знаток
(337)
1 год назад
- Проверьте петли: Откройте дверцу и осмотрите петли на предмет износа, ржавчины или загрязнения. Если вы видите какие-либо проблемы, попробуйте очистить или смазать их.
- Отрегулируйте петли: Некоторые петли позволяют регулировать их для более плотного закрытия. Осмотрите свои петли, чтобы найти регулировочные винты или болты. Отрегулируйте их, чтобы закрыть дверцу плотнее.
- Замените петли: Если петли сильно изношены или повреждены, возможно, потребуется их замена. Вы можете приобрести новые петли в хозяйственном магазине или заказать их онлайн.
- Отрегулировать дверь: Если проблема в двери, а не в петлях, то можно попробовать отрегулировать ее положение. Для этого ослабьте винты, крепящие дверь к петлям, и переместите дверь вверх или вниз, пока она не будет закрываться плотно. Затем затяните винты.
- Проверьте выравнивание шкафа: Если шкафчик стоит неровно, это может привести к тому, что дверца не закрывается плотно. Попробуйте отрегулировать ножки шкафа, чтобы выровнять его.
- Используйте прокладки или клинья: Если дверца все еще не закрывается плотно, можно использовать прокладки или клинья, чтобы закрыть зазор.
Реставратор Михаил
Просветленный
(23911)
1 год назад
Может быть что угодно, может быть сломалась пружина, может быть регулировки требуются, может проблема с дверями.
Загрузите фото, люди понимающие в корпусной мебели больше меня дадут более точный ответ.
----------
Я мастер по ремонту и реставрацияи мебели, ремонт мебели это мой хлеб.
Посоветуйте пожалуйста, как решить вопрос. Ну, кроме покупки новых петель и их переустановки)))) ;)