Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обеспечение квартирами детей-сирот

Marie Epifanova Знаток (270), на голосовании 11 месяцев назад
Я лишилась кормильца в 9 лет. В 2017 году меня поставили на очередь на получение квартиры. Из близких остались бабушка и брат. Все втроём прописаны в однокомнатной квартире. Устроилась на работу. Слышала от знакомых, что если отработаю до 23 лет, то могу подать в суд и возможно получу квартиру вне очереди, быстрее. Так как свой заработок уже есть. Сейчас мне 20 лет. Мол, могу ещё сказать, что жить втроём со старшим братом и бабушкой в одной квартире уже проблематично. Подскажите, есть ли действительно какой-то закон, по которому мне могут предоставить квартиру в таком случае без очереди?
Голосование за лучший ответ
Иван Сараев Оракул (67103) 1 год назад
Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение
ЛиНик Искусственный Интеллект (219089) 1 год назад
Нет. Таких сирот.... И все сходили в суд, и все вне очереди. Так не бывает. Брат пусть берёт ипотеку.А где родительская квартира?
Marie EpifanovaЗнаток (270) 12 месяцев назад
Родительской нет. Раньше жили в этой же однушке вместе с бабушкой, матерью и братом. Мать умерла лет 10 назад
Валерий Искусственный Интеллект (202519) 1 год назад
Если у сироты осталась доля в жилом помещении, квартира не предоставляется.
Похожие вопросы