Valeria T
Высший разум
(717534)
10 месяцев назад
«Семьеведение/Семейные ценности – самый бесполезный предмет» – ни убавить, ни прибавить. И так считают не один и не два человека.
Информация из Интернета:
«Как вы относитесь к семьеведению в школах?»
«Смотря что представляет из себя это семьеведение. Какие-то стереотипные методички для М и Ж?»
«Лично я отношусь к этому нововведению плохо и очень плохо».
«Иди…тизм зашкаливает. Вперёд в средневековье! Шагом марш!»
«Реально, уже умные и образованные люди не нужны. Нужно стадо»
«Ну да, нужны новые солдаты и налогоплательщики».
«Ага, и чтоб бедных детей ещё плюсом по часу-два в школах мурыжили. Моя уходит к 8, приходит после 15. Ещё уроков по семьеведению осталось добавить».
«Давным-давно, лет 35 назад, в мою бытность школяром, был такой предмет "этика и психология семейной жизни". Ввиду отсутствия специально обученного преподавателя, этот предмет вела биологичка, разведённая дама среднего возраста. Поскольку в старших классах осталось мало учеников мужского пола (нас было трое), а ходил на этот предмет и вовсе обычно я один, то закономерно являлся наглядным пособием, представляющим все пороки сильной половины человечества, ну а я как мог соответствовал эти её стереотипам). Сейчас, думаю, ничего не поменялось. Где брать учителей, гуру по отношениям? И как преподавать этот предмет одновременно мальчикам и девочкам?»
«Вот как раз вы и описали причины, почему я против подобных предметов в школе. Я не хочу, чтобы некий педагог учил моего ребёнка СВОЕМУ видению нормальной семьи. Потому что выйдет именно то, о чем вы написали, где-то разведённая женщина будет учить, какие мужчины коварные, где-то ярая патриархалка будет долбить девочкам, что их обязанность убирать и готовить, а где-то будет вообще какой-нибудь многодетный отец типа Теплякова нести свою правду».
«Смотря что на этом предмете будут проходить. Но скорее всего, ничего полезного».
«Я женщина, имеющая ребёнка и мужа.
Я призываю здравым гласом – отстаньте от женщин с деторождением. Они должны сами определиться, хотят они этого или нет. Вы неокрепшим умам внушаете, что они хотят детей, когда они не хотят на самом деле, а потом дети страдают. И ещё, пусть женщина сначала сама отучится, получит профессию, работать начнёт.
И лучше преподавайте в школах сексуальное воспитание – что от чего бывает и чем что чревато, а то потом второе место по ВИЧ-инфекции».
«На старости свободная жизнь для себя в доме престарелых никого не порадует».
«Зайдите уже в дома престарелых и попробуйте там найти бездетных».
«Не аргумент кстати ни разу, у подавляющего большинства в доме престарелых есть дети, в те времена только бесплодные по мед. причинам не рожали».
«Феминистки выступают против семьи, в которой у мужчины есть права, т. е., против семьи в принципе».
«Феминистки выступают против семьи, в которой у женщины нет прав».
«В гостевых отношениях гораздо лучше, чем быть бесплатной обслугой у мужика».
«Оно не нужно. Как и "закон божий" – категорически против таких предметов. Пусть человек сам решает, что ему нужно в жизни».
«Государству выгодно плодить рабов, потому что чем больше людей в стране, тем меньше можно этим рабам платить. И этот предмет будет детям промывать мозги, чтоб они после школьной скамьи рожали и бежали брать ипотеку. Если бы государству это было бы не выгодно, то и не было бы такого предмета. Лично я была бы против, чтоб моим детям впаривали про семью и детей в раннем возрасте».
Fiat lux!
Оракул
(58104)
1 год назад
"а хотя ты наберёшь столько геморроя от этой херни)"
Ну вот если бы твои родители не пошли на этот "геморрой", то сейчас бы тут и возмущаться не кому было)
МаксимГуру (2986)
1 год назад
Семьеведение это пропаганда, и хотят этим способом увеличить рождаемость.
Пусть сами Старшеклассники решают свою жизнь, а не под руководством министерства образования, которая внушает это детям.
А у меня ещё такой вопрос, че вы все переходите на слова по типу " Если бы тебя не было ты бы об этом не говорил, и не возмущался тут"
У вас все норм?
Или вы так любите на это переходить?
Невидаль Обыкновенная
Искусственный Интеллект
(174957)
1 год назад
Если бы не коммерческое общество, то прежде была бы Логика, Эстетика быта и Риторика (искусство общения).
Вместо музыки нужно Искусствоведение - не только про музыку, а про живопись, хореографию, декоративно-прикладное искусство и т.п.
ОБЖ раз прочитала - и всё понятно.
Разговоры о важном - это обычно разбор успеваемости и поведения классной.
Stapleton
Оракул
(85022)
1 год назад
Но это же все бесплатно....Хотите учиться в приличном заведении,не страдать хх.й,просите ваших родителей платить в месяц 50 000 рублей на лицей.
Ev Fed
Оракул
(80911)
1 год назад
Действительно совершенно бесполезные отнимающие время от серьёзных предметов ,Подобного дерьма нет не в одной школе в других странах. Там дают детям то что будет нужно их стране ,в России для страны нужны те кто пойдёт проливать свою кровь за жуликов у власти ,ради их детей и их самих которые жируют на украденные ,вот и вводят в стране придметы делая робатов помешанных на путинизме/ Путинизм это когда власть и народ живут отдельно друг от друга
Я казах из Казахстана
Мудрец
(12752)
1 год назад
Вы не понимаете смысла начальной школы. Как ни парадоксально, учить можно любой ахинее.. кроме разумеется чего-то разрушающего психику. Ребенок вырастет и сам поймет, что ему было нужно, а что нет.
Смысл начальной школы это не "багаж знаний", а умение ребенка в будущем искать и находить то .что ему нужно... Для этого он должен получить представление ОБО ВСЕМ что ему может встретиться впереди.
Оч чёрная кошка
Высший разум
(470754)
1 год назад
Разговоров о главном у нас не было. Была раз в неделю политинформация перед уроками на 15 минут. Вместо ОБЖ было НВП кое что пригодилось. Особенно медицинская подготовка. Технология, а нашем варианте Труд, полезные навыки для жизни.
Алексей Алексеев
Искусственный Интеллект
(136640)
1 год назад
Так тебе и математика ни к чему, а уж физика, а уж химия - тебе нужно уметь только с деньгами химичить, но так, чтобы не сесть, ведь так?! Тебе хватит 4 классов и курсов айфа!
Объясняю для особо продвинутых: школьное образование - это развитие способностей мозга воспринимать и перерабатывать информацию, то есть думать!.
Но ты, конечно же, не понял.
Ну тогда вот такой примар: ты ходишь в качалку и делаешь там множество ненужных в жизни движений. Ну нигде ты не будешь отжиматься от пола и двигать рычаги тренажера! Но тогда зачем ты за это деньги платишь?! - Ах, чтобы быть сильным, то есть мышцы развивать чтобы каждая сопля не могла тебе клюв начистить?!
Ну так и мозги нужно развивать, иначе твой кот обгонит тебя по интеллекту!
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ
Искусственный Интеллект
(107416)
1 год назад
Наше школьное образование во многом держится на советских принципах и целях обучения учеников. Труд в социализме - опора идеологии, поэтому детей старались приучать к трудолюбию. В школах дети работали по дереву, изготавливали скворечники, табуретки, вышивали разное. Сейчас не во всех школах удаётся выполнять подобные задания даже частично, школы материально недооснащены. На мой взгляд, труд можно заменить «Проектной Деятельностью» (стильно, модно, молодёжно, коворкинг и квадрокоптеринг). Проекты могут быть как одиночными, так и совместными, что может развивать как принципы коллективизма (взаимопомощь и разделение труда), так и индивидуализма (личная ответственность и творческий подход).
Музыка и изо — это уроки для начальных классов и младших из средней школы (5-6 как правило). Данные уроки позволяют детям отвлечься от умственного труда и заняться более интересным для детей творчеством (рисование и пение). Конечно, не всем ученикам это нравится, но большинство школ не имеет возможностей угождать всем ученикам.
ОБЖ — важная вещь как в быту, так и на работе. Лично я бы добавил, что сейчас в учебной программе не хватает материала по технике безопасности и охране труда на опасных производствах. Мало информации по культуре безопасности в современном мире.
Нововведённые и нововводимые уроки («Разговоры о важном», «Россия - мои горизонты» и семьеведение) — это попытка запихать в учебный процесс немного пропаганды и отчитаться перед начальством. Хотя, по содержанию там даже пропаганда весьма изощрённая, с «лево-либеральным» уклоном, когда дело касается экологии, зелёной энергетики и демократических ценностей. Боюсь, как бы в будущем учителей не стали опять винить за «соросятину»)) В целом, в них мало полезного, хотя и вредного мало.
Пётр Крысин
Мудрец
(18521)
8 месяцев назад
- Да, этот урок уже полностью потерял актуальность. Хотя придуман для того, чтобы дети могли что-то руками по дому делать, дети и так научатся + чаще всего, и у меня в классе также, на этом уроке дети просто занимаются подготовкой и повторением тем других уроков, пользуясь свободным временем.
- Предмет "Музыка" тоже малополезен, тут согласен
- Это важный урок, люди должны уметь в экстренный момент сделать СЛР или знать что делать при удушьи. Если что, нам на этом же уроке сказали всем скачать приложение, где написаны действия на каждый экстренный случай, но не всегда ты сможешь быстро достать телефон в нужный момент.
- У меня в 8 классе ФизМата разговоров о важном не было. Но то, что было в 7-ом классе вполне нормально, в основном проф. ориентация, всякие праздники и вообще там чаще всего было тоже самое, что и на классном часе в виде обсуждения собственно связанных с классом дел.
- Такого урока по ощущениям нигде нет. Жалко, что ты столько про него расписал, хотя его ни у кого нет и не будет.
- Про флаг и гимн, этого у нас в крупной школе тоже нет. Причём тут небольшая зарплата учителей не знаю. У моей училки английского с опытом работы в 0 лет была 27к зарплата, но она не жаловалась, ибо набиралась опыта для репетиторства, откуда получает 80к в месяц. Училка географии каким-то образом вообще умудрялась довольно часто путешествовать
И нихера ничего не делают.
2) Музыка.
3) ОБЖ– все что написано в учебнике сами ученики об этом знают.
3) Разговор о важном, прочие бесполезные темы.
4) Пока этого предмета нету, есть только в 40 регионах страны, хотят добавить этот предмет как обязательный, и сделать учебники к следующему 2024 учебному году, сейчас чиновники всеми силами хотят сделать так чтобы его приняли.
Семьеведение/Семейные ценности–
Самый бесполезный предмет, рассказывающий о том что семья, брак, дети, это п##дец как хорошо, а хотя ты наберёшь столько геморроя от этой херни)
Этот предмет как по моему мнению, хотят добавить из за того что щас проблемы с рожаемостью, "мол дети вот вам предмет и после универа/вуза плодитесь))"
Полюбому этот предмет будут прогуливать.
Сам предмет это просто пропаганда, она не нужна в школьной программе.
Пусть сами родители и дети разговаривают между собой, на эту тему.
И вот можно сказать с каждого урока Старшеклассники
П р о с и р а ю т- по 40-45 минут из этих предметов, а хотя эти 40-45 минут могли уйти на другой более важный предмет, и подготовке к Огэ.
Щас мало того добавили всякой фигни могут добавить еще, еще и поднимают флаг, и стоят ровно слушая гимн, и это огромная нагрузка как и на учеников, так и на учителей, у них вообще маленькая зарплата.