/bin/laden
Искусственный Интеллект
(120237)
1 год назад
1. все гораздо сложнее
2. нет x 3
3. тоже не однозначно, зависит от файлов, ФС и политики кэширования. Помимо самих, собственно файлов, обновляется информация в файловой системе.
Нет смысла вообще с этим морочится. как там: знать бы где упадешь - соломку подстелить. Флешку потеряешь или контроллер откиснет и все твои расчеты и экономия на спичках потеряют смысл. Две флешки держи разных моделей/производителей и синхронизируй, одна накроется сделаешь новый дубликат
G
Мыслитель
(5964)
1 год назад
Нужно немного почитать о том, что такое файловая система, как устроена и работает. И об устройстве ячейки flash-памяти. Даже статей с википедии будет вполне достаточно.
Запись/цикл (пере)записи - это изменение состояния ячейки памяти. Соответственно, при чтении этого не происходит. Так что тут ответ сразу на 1.5 вопроса.
Нужно знать, что
1) ячейки в нынешних накопителях могут хранить не 1 бит данных, как было много лет назад, а уже 3-4;
2) память состоит из блоков, почти так же, как семья живёт в одной квартире. И выход из строя происходит сразу всего блока, даже если протёрта до дыр только 1 ячейка. На то и создают резервную область, чтобы успеть сохранить информацию.
3) помирать могут не только ячейки, но и контроллеры, управляющие процессами хранения и обработки данных в ячейки и из них, также могут происходить сбои в микропрограмме контроллера из-за скачков питания.
4) на свете существует плохая память, которую именитые производители сбагривают китайцам подешёвке, и те производят сказочно дешёвые и карты памяти, и USB-накопители, и SSD. Поэтому они часто показывают плохую производительность. Но это полбеды. А вот плохая надёжность - точно беда.
Поэтому лучше избегать хранения на flash-накопителях уникальных данных. Хотя бы на дешёвых и плохих.
Лекси КУченик (137)
1 год назад
Но вот я почитала... Правильно ли я понимаю?
Получается, если я на данную (совсем новую) флеш-карту переместила все нужные мне файлы для хранения и не собираюсь что либо удалять с неё, то ячейки памяти изменяться при хранении этих файлов не будут, циклы (пере)записи тратится не будут?
Я могу открывать файлы на флешке, копировать их, проверять антивирусом и тд? Главное, не изменять и не удалять?
Т.е, если учитывать то, что писали выше "Перезапись это когда на место ,где хранился файл,записывается другой", циклы записи будут тратиться в случае, если, допустим, флешка будет полностью форматирована, и на всё это место будут записаны новые файлы?
Начиталась разных статей, похожих вопросов, ответов в интернете, поэтому стала интересоваться этим.
До этого потеряла много важных файлов...
- Что такое цикл перезаписи флеш-карты? Если что-то переместил на флеш, а потом удалил, это считается минус 1 цикл? Или когда переместил файлы в размере всей памяти флешки, а потом все удалил?
- Влияет ли "чтение" на уменьшение циклов перезаписи флешки? Влияет ли проверка антивирусом? Если копировать все файлы с данной флешки, уменьшится ли количество циклов перезаписи?
- Сколько циклов записи проходит, когда на флешку перемещается тысячу разных файлов? Для каждого файла отдельный цикл записи? Или если переместить тысячу файлов на флешку одновременно, то ресурс перезаписи потратится только на 1?
Прошу объяснить, так как не сильна в данном вопросе. Заранее спасибо!