амангельды амангельдыев
Искусственный Интеллект
(194895)
1 год назад
Не на И ведь ставить. Это было странно. А нынешнее поколение зато навострилось почему то употреблять на американский манер слово хроника и риск во множественном числе. Хотя в русском языке так не принято. Если так пойдёт, и например, слово - борьба начнут во множественном. Полная безграмотность.
Lubitel NekoМастер (1195)
1 год назад
Ну да, молодёжь тоже ошибки делает. В некоторых случаях даже причину этого понять можно. Они просто часто слышали неправильные варианты, и поэтому считают их нормой. А вот мне интересна причина, по которой многие люди 70+ говорят кило́метр, а не киломе́тр. Где они такое услышали?
Тренер Мозгов
Высший разум
(128436)
1 год назад
почему молодое поколение - дебилы?
и эти дебилы утверждают, что старые люди по всей стране малограмотны?
ты - точно! малограмотна! В четырёх строчках вопроса, сделала одну ошибку!
Lubitel NekoМастер (1195)
1 год назад
Возможно вы не поняли мой вопрос. Меня не интересует, какое поколение грамотнее. Я спросил именно причину распространения этого варианта ударения в конкретной демографии.
Ваш сосед
Искусственный Интеллект
(238773)
1 год назад
Вот любит молодежь пару случаев из своей короткой жизни обобщать до вселенских масштабов.
А выводы какие нелепые... Назовите мне передачу, в которой говорят "килОметр"? И ситуацию, в которой ВСЕ пожилые люди это слово услышали бы впервые и из этой передачи?