Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нейросети и машинное обучение

Мир Рыспекович Профи (547), закрыт 2 месяца назад
Почему нейросети создаются не на языке python, а на других? Чего нет в python, что есть в других языках программирования? Какой язык программирования тогда изучить для создания собственной нейросети или работы с машинным обучением и нейросетями?
Лучший ответ
Андрей Высший разум (417424) 3 месяца назад
Потому, что нейросеть - это очень много вычислений, а Python - очень медленно работающий язык. Языки с динамической типизацией скоростью вообще не отличаются, но и среди них Python - тихоход, проигрывающий и PHP, и JavaScript.

Зато на Python очень легко и быстро научиться писать простейшие интерфейсные прокладки, передающие данные в библиотеку, полностью реализующую нейросеть на производительном компилируемом языке, и получающую из библиотеки готовый ответ. Потому он и популярен у специалистов по машинному обучению, которые ни с какого боку не программисты.

Если хочешь написать свою нейросеть, а не пользоваться готовой библиотекой, то смотри в сторону C, C++, Rust.
Остальные ответы
argy nimbler Гуру (2551) 3 месяца назад
Можно сказать любой яз может заменить другой, но некоторые лучше для одного, другие для другого, а также есть уровни языков...
По сути все языки переводят все команды в ассемблер, а тот в свою очередь в двоичнынй код если не ошибаюсь. И питон иногда используют чтобы написать нейронку.
Просто все зависит от того на сколько язык быстр. Почитай о процах, контроллерах и микроконтроллерах и о том как они работают
Алексей Карнаухов Ученик (222) 3 месяца назад
На самом деле, большинство библиотек и фреймворков для глубокого обучения и машинного обучения создаются и активно используются на языке программирования Python. Python является очень популярным языком в области машинного обучения из-за своей простоты, гибкости, обширной экосистемы и обширного сообщества разработчиков.
Похожие вопросы