Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подойдет ли усилитель для сабвуфера

Руслан Куликов Ученик (30), на голосовании 1 год назад
У меня саб Mystery MJS12 номинал его 200 ватт составляет, максималка 500 ватт, сейчас стоит двухканальник 2.60, мостом запитан 200 ватт выдаёт, стоит ли его менять на моноблок от свата 1.500 который при 4 Омах выдает 300 ватт, при 2 омах 500 ватт. Стоит ли менять на этот моноблок, дабы раскрыть по максимуму сабвуфер. И объясните простым языком что значит подключение сабвуфера в 2 ома 4 ома или в 1 ом, вообще не могу понять, как это
Голосование за лучший ответ
Денис Искусственный Интеллект (126297) 1 год назад
можно и поменять, если есть возможность.
Маша Реутова Ученик (192) 1 год назад
Ты уже все что можно там раскрыл. Скоро оглохнешь к xуям
Руслан КуликовУченик (30) 1 год назад
Ни о чем ответ на вопрос, такой же как и человек
Макар Мудрец (17906) 1 год назад
Так у этого динамика номинал 250вт, от 50вт разницу не почувствуешь)

А вот физику зря в школе прогуливал) у динамика есть сопротивление, в твоём случаи 4ом, и подключить ты его можешь только в 4ом, есть Сабы с сопротивлением 2ом, есть Сабы с двумя обмотками 4+4 2+2 1+1, и тд. У меня вон два лежат с сопротивлением 0.7+0.7.

Так вот, саб с обмотками 4+4 можно подключить либо в 8ом, либо в 2, с обмотками 1+1 либо в 2ом, либо в 0.5ом и т.д.

Усилители АВ класса не работают с сопротивлением ниже 2ом.
Усилители D класса по большей части не работают с сопротивлением ниже 1ом.
И только определенные усилители работают с сопротивлением ниже 1ом.

Как-то так)
Руслан КуликовУченик (30) 1 год назад
А в характеристиках усилителя указано, что в 4 ома 60 ватт, при мостовом подключении МОНО выдаёт 200 ватт
Макар Мудрец (17906) Руслан Куликов, ну так это уже мостовое подключение, подключив саб 4ом мостом, каждый канал усилителя стал работать в 2ом, а если посмотришь на заявку усилителя в 2ом, то там скорее всего 100вт на канал, вот в сумме они и дают 200вт)
Похожие вопросы