Голосование за лучший ответ
Поручик Нефорский
Мыслитель
(6040)
1 год назад
После школы я сразу поступил в институт,
Поселили меня в общежитие тут,
Про общагу я вам хочу рассказать,
Расскажу все как есть: как же хочется жрать!
В подвале есть душ, воды только нет,
Там шифер хранится и старый мопед,
В общаге весело очень, можно песни орать,
Здесь друзья у меня, но всем хочется жрать!
Раз в неделю соседу на "Ниве" отец
Привозит картошку и холодец-
Через час нет картошки и холодца,
И всем этажом ждем снова отца!
Есть девчонки у нас, с ними ходим гулять,
Провожаем до дома- у них есть, что пожрать!
И науку мне трудно воспринимать,
Потому что все время мне хочется, нет, не жрать,-
мне хочется спать!
Жрать и спать, жрать и спать хочу каждый момент!
Я типичный российский "общажный" студент!
Я на лекциях сплю, в перерывах я сплю,
В разговорах с деканом я даже дремлю!
Но одно не дает мне нормально поспать-
То, что мне постоянно хочется жрать!
На целый этаж один туалет,
Но он нам ни к чему- продуктов то нет!
Есть мечта у меня: рот свой хлебом забить,
Майонезом залить и пять лет так ходить!!
Кто в общаге не жил- меня не понять!
Ведь, кто жил с родоками- было, что пожрать!
Женя Лисов
Знаток
(251)
1 год назад
Это хорошая идея. Как идея ты можешь готовить и продавать студентам (например) шаурму. Себестоимость отдной шаурмы не особо большая ,все зависит от цен в регионе. По моим подсчётам если брать продукты в моём регионе чисто на одну шаурму то выйдет 89 рублей. Такую шаурму можно спокойно продавать за 150 рублей студентам
Бинарный Балагур
Гений
(84518)
1 год назад
В целом, идея хорошая. Студенты часто живут вдали от дома и у них не всегда есть время или желание готовить. Поэтому они часто покупают готовые блюда или еду быстрого приготовления. Если вы будете готовить вкусную и недорогую еду, то у вас есть хорошие шансы найти клиентов.
Вот несколько советов, которые помогут вам реализовать свою идею:
* **Подумайте о том, какую еду вы будете готовить.** Выбирайте блюда, которые нравятся студентам и которые не требуют много времени и усилий на приготовление. Например, это могут быть супы, салаты, пицца, бургеры, сэндвичи, выпечка и т. д.
* **Составьте меню и цены.** Ориентируйтесь на стоимость продуктов и среднюю цену еды в вашем городе.
* **Найдите способ донести информацию о своих услугах до студентов.** Это можно сделать с помощью объявлений в общежитии, социальных сетей или других каналов.
Вот несколько примеров того, что вы можете приготовить:
* **Салаты:** овощные, мясные, рыбные, с морепродуктами, с фасолью и т. д.
* **Суп:** овощной, куриный, мясной, грибной, гороховый, борщ, солянка и т. д.
* **Пицца:** с разными начинками
* **Бургеры:** с разными видами мяса, сыра, овощей и соусов
* **Сэндвичи:** с разными начинками
* **Выпечка:** пироги, торты, печенье, булочки, пицца и т. д.
Конечно, успех вашего бизнеса будет зависеть от многих факторов, в том числе от вашего умения готовить, от качества продуктов и от того, насколько вы сможете привлечь внимание студентов. Но если вы готовы приложить усилия, то у вас есть шанс заработать немного денег и улучшить свое финансовое положение.
Владимир Самаринов
Мудрец
(18434)
1 год назад
Идея готовить вполне адекватная, учитывая что есть у тебя адекватная настроенность на продажу. К тому же студенты бывают не только из простых семей, у некоторых деньги не проблема. Можно расширить дело потом, для офисов готовить. Главный смысл наладить систему. Если пойдет дело, оформишься как положено. Промежуточноконечная цель твоя вытеснить с рынка все эти Вкусно и Точка и заполонить рынок своим брендом. Начинай уже.
Константин
Оракул
(50555)
1 год назад
Если готовить пищу в общаге, следовательно, завистники будут, сообщать в налоговую, Роспотребнадзор, которые в свою очередь вправе оштрафовать за ведение деятельности без регистрации, а также нарушения санитарных норм.
Сергей
Искусственный Интеллект
(128391)
1 год назад
Если вы будете учиться, вам некогда будет этим заниматься. Во вторых, на общей кухне много не наготовишь, в третьих в районе студенческих городков есть масса столовых и буфетов, поэтому идея нулевая в плане реализации.