Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О какой стране идёт речь?

Кверти . Знаток (374), закрыт 5 месяцев назад
Сильная жара на большей части страны бывает редко из-за значительной высоты над уровнем моря. Есть сухие и влажные сезоны. Рельеф сильно пересечённый.

Не отличается большим языковым и национальным разнообразием. Несмотря на это, в стране 3 официальных языка, включая официальный язык бывшей метрополии.

ВВП на душу населения невелик. В то же время, за последние 25 лет страна продемонстрировала большой прогресс в развитии экономики, социальной сферы, в борьбе с коррупцией и иной преступностью и в снижении детской смертности. Средняя продолжительность жизни выросла с 2000 по 2019 г., по данным ООН, почти на 20 лет (!). Страна занимает в своём континенте одно из последних мест по уровню коррупции и одно из первых по лёгкости ведения бизнеса. По темпам экономического роста и социального развития, занимала в 2000-х и 2010-х гг. одно из первых мест в мире.

В стране авторитарный режим. Действующий президент уже много лет у власти, постоянно выигрывает выборы, набирая, по официальным данным, более 80% голосов. Идеология его партии сочетает черты национализма, либерализма и консерватизма. По мнению некоторых аналитиков, в стране нет легальной оппозиции.

Проводит многовекторную внешнюю политику. Член ООН, ВТО, МВФ, Содружества наций, ФИФА и некоторых других организаций. Имеет дипотношения с большинством стран мира. При этом посольств у этой страны немного.

Страны, где есть её посольства:
Африканские:
Марокко, Египет, Сенегал, Гана, Кот-д Ивуар, Нигерия, Конго, Ангола, Судан, Эфиопия, Танзания, Кения, ЮАР и ещё несколько стран.

Европейские:
Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Франция, Швеция, Германия и Россия.

Азиатские:
Турция, Израиль, ОАЭ, Индия, Китай, Южная Корея, Япония и Сингапур.

страны Америки:
Канада и США.
Лучший ответ
alex miller Мастер (2061) 6 месяцев назад
Сингапур
FS ***Просветленный (38412) 6 месяцев назад
а вот и нет бебебе!
FS ***, дегадант вали отсюда. Турция у него Азия. бебекай своей родне
Остальные ответы
Михаил Платонов Ученик (109) 6 месяцев назад
Если бы не рельеф сказал бы что Беларусь
Похожие вопросы