Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что для вас лучше наличные деньги или банковские карты? Деньги на банковском счету могут заблокировать,а наличные могут?

Алексей Петров Просветленный (41098), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
Орсенний Трижук Листапат-Копытин Гуру (3665) 7 месяцев назад
Могут обесценить. Такое уже было в недавнем прошлом.
Остальные ответы
Танчик-Титанчик Мыслитель (5340) 7 месяцев назад
да ,наличные заблокировать могут ,вот например я заблокирую ,заберу у тебя и всё
Артём Куликов Мыслитель (5969) 7 месяцев назад
Вопрос о предпочтениях между наличными деньгами и банковскими картами зависит от индивидуальных предпочтений, потребностей и обстоятельств. Ниже приведены некоторые аспекты использования наличных и банковских карт:

1. Удобство: Банковские карты могут быть более удобным способом оплаты покупок и услуг, так как они позволяют совершать безналичные операции и покупать товары и услуги онлайн. Однако наличные могут быть полезны, когда требуется провести быстрые мелкие покупки или оплатить услуги, где карты не принимаются.

2. Безопасность: Банковские карты имеют встроенные меры безопасности и, в случае кражи или утери, можно быстро заблокировать карту и избежать кражи средств. Наличные деньги могут быть украдены без возможности возврата.

3. Ограничения: Банковские карты могут иметь лимиты по тратам и обслуживанию, а также подвержены возможности блокировки счета. Наличные средства, в то же время, не имеют таких ограничений.

В итоге, как правило, удобство и безопасность определяют, что будет предпочтительнее в конкретной ситуации.
Кузнецов Сергей Просветленный (25855) 7 месяцев назад
Наличные заблокировать могут запросто. Уже неоднократно было, когда при денежной реформе наличные меняли с сильным понижающим коэффициентом или только некоторую небольшую сумму (то, что на счету менялось 1 к 1).
Если же вы заботитесь о себе одном, то и тут возможны варианты. Например, попытка оплатить наличными покупку больше 5000 руб (к примеру) тут же вызывает проверку налоговой и правоохранительных органов. Чем вам не блокировка.
Мои предпочтения - 1-2 тысячи сотками в кармане на случай покупки укропа у бабушки на дороге. Остальное - на карте.
София ЛомбардПросветленный (22403) 7 месяцев назад
Проверка насколько помню свыше 40 тысяч
Кузнецов Сергей Просветленный (25855) София Ломбард, Может быть. Сумму я придумал. Вопрос был: могут - не могут.
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (308635) 7 месяцев назад
попытка оплатить наличными покупку больше 5000 руб (к примеру) тут же вызывает проверку налоговой и правоохранительных органов.
Оба-на. Недавно купил дрон за 179000, отдал наличку курьеру. И что теперь со мной будет?
А вроде взрослый человек на аватарке.
Кузнецов Сергей Просветленный (25855) Накопи Денег, Сейчас можно даже 18 тыс наличкой платить. А установят законом - будут в кутузку сажать при попытке оплатить налом 1000 руб. Вопрос был: могут - не могут. В штатах уже давно оплата наличными больше 100 долларов была подозрительной. Не запрещено, но вызывает вопросы.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (142137) 7 месяцев назад
Для меня лучше безнал. Я официально работаю, скрывать мне нечего, деньги на карту приходят, сейчас везде расплатиться можно картой или переводом.
МаксимМыслитель (5733) 7 месяцев назад
Конечно вам нечего скрывать. Где вы живёте, что одеваете, что, когда и где едите, чем, где и когда лечитесь, когда вы обычно дома а когда дома никого нет, кто ваши родственники и как они потребляют и что. Это все знает банк. А если кредиткой платите, то любой может это узнать купив базу через юрлицо
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (142137) Максим, мне это жить не мешает. Я закон не нарушаю. И про вас все известно, даже если вы пользуетесь только налом. Даже на улице камеры везде, следят за всеми.
lantana * Мудрец (15901) 7 месяцев назад
Наличные можно просто отменить.
Выйдет указ, например, что наличные деньги можно поменять на электронные до 01 апреля, после этой даты, наличные, к оплате больше приниматься не будут и все... пойдет народ с чемоданами в банк:)
Похожие вопросы