Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему поддерживают Палестину?

- - Ученик (101), на голосовании 7 месяцев назад
Хотел давно узнать, почему всё поддерживают Палестину а например не Израиль? Типо имею ввиду то что войну начала ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ группировка Хамас, незнаю что дальше Кавказа происходит но именно тут даже дышать не дают приезжим евреям, это потому что палестинцы типо не из за того что те правы а из за того что их объеденяет религия да?
Голосование за лучший ответ
нафаня Мудрец (16075) 8 месяцев назад
Каким образом начал хамас? До этого начал Израиль
Александр ЕрмиловГений (61565) 8 месяцев назад
Что именно и когда "начал Израиль"?
нафаня Мудрец (16075) Александр Ермилов,
- -Ученик (101) 8 месяцев назад
В наши годы начал таки хамас
нафаняМудрец (16075) 8 месяцев назад
Александр Ермилов Гений (61565) нафаня, для палестинцев на английском писали? Евреи начали возвращаться задолго до войны. И кроме тех, кто возвращался, были и те, кто никогда не уезжал. К тому же, далеко не все арабы там палестинцы, не все палестинцы христиане, не все мусульмане поддерживают радикальных исламистов и не все выступают за создание независимого палестинского государства.
нафаняМудрец (16075) 8 месяцев назад
Читай историю, англичане правили,а земля палестинская и жители палестины,а не англичане
нафаняМудрец (16075) 8 месяцев назад
Как это не гонит,
Gen_Rad Искусственный Интеллект (115145) 8 месяцев назад
И где поддержка? Где поставки вооружений, Где массированные удары от поддерживающих сторон. Толпа с флажками не поддержка, а детский сад. В реале никто серьёзно даже не думает поддерживать строптивых рабов Бога Авраама, которые не захотели принять оказанное им доверие, жить рядом и прислуживать богоизбранному народу.
Святой Амнезий Оракул (79692) 8 месяцев назад
Арабо-еврейский конфликт возник из-за коллизии религиозных верований. Из библии видно, что еврейский бог Яхве выделил своему народу земельный участок на территории арабов и те поселились на этом участке. Моисей привел их на чужие земли. Арабы юрисдикцию бога Яхве не признают, т.к. у них свой бог Аллах. Арабы верят, что бог Яхве не имел права выделять земельный участок евреям без санкции Аллаха. Такая позиция арабов не лишена логики. То, что будут решать ООН, США и Евросоюз для арабов никакого значения не имеет. На решения ООН арабы будут смотреть как в афишу коза. Война будет длиться вечно. Спор между арабами и евреями может быть разрешен исключительно посредством выяснения юрисдикции бога Яхве и бога Аллаха. Поэтому, ООН обязана выяснить, имел ли право бог Яхве выделять земельный участок евреям без согласования с богом Аллахом. Если Яхве не имел права выделять земельный участок без согласования с Аллахом, значит арабы имеют право считать евреев гостями на своих землях.. А это означает, евреи должны соответствовать своему статусу и обязаны испрашивать разрешение на проживание у арабов. За стол переговоров следует сажать не арабов и евреев, а их богов Яхве и Аллаха. Лишь такие переговоры будут легитимны. Все остальные переговоры будут фикцией, обманом и самообманом. Как их усадить за стол? Пусть думают евреи. Их безумный бог Яхве замутил... ©
Геля Снежная Оракул (92111) 8 месяцев назад
Евреев всегда и везде недолюбливают, а палестинцы хорошо плакаться умеют
ASPID Искусственный Интеллект (266430) 8 месяцев назад
Кто все? И потом ты не путай Палестину и хамам. Это радикально разные вещи. К тому-же палестина как известно не одна.
Крокодил Гена Мыслитель (6527) 8 месяцев назад
Потому что все палестинцы не должны нести ответственность за деятельность состоящей из соплеменников террористической организации и потому что у палестинцев евреи отжали и продолжают отжимать их исторические территории, на которых они проживали как совместно с евреями, так и отдельно до их возвращения
За ПРАВДУ!!! Искусственный Интеллект (324070) 8 месяцев назад
Смотря как "поддерживают",
если так, как на картинке, то это не поддержка:
федя зайцев Оракул (55235) 8 месяцев назад
И где поддержка
Где санкции против Израиля ,замороженные поставки оружия ,и.т.п даже Турки в Израиль бензин возят и дизель
Старый Лис Искусственный Интеллект (281199) 8 месяцев назад
Потому что Палестина полвека не имеет своей земли и Израиль убивает палестинцев и нынешняя война бала начата в канут 50 летней войны! А в Израиле до сих пор от предыдущих стычек 5 летней давности сидят заложники палестинце почти 2000 тысячи! А Нетаньяху придя к власти в очередной раз первым делом выменял израильского капрала, который просидел у палестинцев 5 лет отдав 1026 пленных палестинцев! А цель Израиля уничтожить всех палестинцев ХАМАС, а за одно и мирное население!
Геля СнежнаяОракул (92111) 8 месяцев назад
Теперь повод канун даты? А до этого повод обстрелять Израиль были похороны какого-то лидера Хамаса
Киев_За_Три_Дня Оракул (58678) 8 месяцев назад
Люди, в большинстве своём, существа довольно простые или приспособленческие (в целом в этом есть логика) и просто поддерживают своих. Поэтому арабы поддерживают Палестину и в рамках единой веры так же есть единомышленники для поддержки.

В реальность же этот вопрос более сложный, нужно изучить историю конфликта, хотя бы в общих чертах и разбираться Дело в том, что де-факто Израиль оккупировал большую часть Палестины и в этом смысле много ума не надо, чтобы поддержать Палестину. Но на самом деле всё сложнее, потому что изначально именно на Израиль нападали арабских государства, но Израиль давал отпор и шёл вперёд и эти территории, которыми обладает Израиль становились его в результате заморозок конфликта. В итоге случилось так, что сейчас Израиль населяют евреи и будет слишком тупо отдавать на съедение арабам местное население Израиля, а евреев они ой как не любят.
В идеале было бы логично, чтобы Палестина сидела у себя мирно, а Израиль у себя. И Израиль был бы не против, разумеется, но у Палестины, а именно у группы Хамас от Палестины есть амбиции на "исторические территории". Вот они и совершили свою вылазку, освободить свою землю (или просто насолить врагу-оккупанту), правда методы были такие, которые никто в здравом уме поддержать не может. Это конечно удивительно, что Россия пусть не так явно, но поддерживает Хамас, потому что они захватили в заложники в т.ч. россиян. Вы можете взять в плен военных, но мирных людей брать в плен это терроризм. И конечно это слишком хитровы***нная позиция, когда ты не можешь прямо осудить и назвать террористами, тех кто захватил мирных граждан в плен, в том числе твоего государства. Но такая вот хитрая политика РФ, у нас находят оправдания тому, что не может его иметь. И в РФ Хамас это не террористы.
К слову, изначально была очень хреновая идея заселять евреев и создавать им страну. Ничего страшного не было бы, если бы они были без государства. А вот война это страшно. Но реалии сейчас уже другие и мы не можем просто из осуждения этого решения просто взять и послать к чёрту живых людей в виде евреев. Обычные люди населяют Израиль и будет совсем не правильно отбирать у них всё.
просто странник Искусственный Интеллект (239161) 8 месяцев назад
а с не приезжими, своими вполне уживаются)
Похожие вопросы