Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли брать монитор с va матрицей?

Анастасия Филипова Знаток (298), на голосовании 1 год назад
матрица va, фулл хд, нравится именно этот моник, тк сделан под меня своей визуализацией, но не разочаруюсь ли потом?
Голосование за лучший ответ
Леонид Самошенко Профи (583) 1 год назад
ИИ: Матрица VA (Vertical Alignment) - это один из типов ЖК-матриц, используемый в мониторах. Она позволяет добиться хорошего качества изображения, отличной цветопередачи, глубокого черного и хороших углов обзора. Однако, у матрицы VA есть и свои недостатки: она может иметь медленное время отклика и меньше подходит для быстрых динамичных игр или для работы с движущимися объектами.

Поэтому если вам нравится именно этот монитор с VA матрицей на основе его визуальных характеристик и дизайна, стоит учитывать, что матрица VA может немного уступать в быстродействии матрицам типа TN или IPS. Важно учесть ваши потребности: если вы не занимаетесь профессиональным геймингом или работой, требующей очень высокой частоты обновления изображения, то монитор с VA матрицей может полностью удовлетворить ваши потребности.

Таким образом, вам стоит взвесить свои приоритеты и потребности при выборе монитора. Если характеристики монитора соответствуют вашим потребностям, то вероятно, вам не придется разочаровываться.
Анастасия ФилиповаЗнаток (298) 1 год назад
я играю и карьеру связать хочу с пк, поэтому как-то влияет что-ли...
Артём Калачёв Просветленный (45920) 1 год назад
Если не планируешь заниматься графикой - бери без проблем.
В бытовом использовании IPS и VA кардинально не отличаются.
Анастасия ФилиповаЗнаток (298) 1 год назад
а что насчёт гостинга? я просто беру для игр, хотелось бы увидеть красивую цветопередачу
Артём Калачёв Просветленный (45920) Анастасия Филипова, Если вживую его цветопередача тебя более чем устраивает - значит он тебе подходит. Касаемо гостинга - читай отзывы. Тут все зависит от качества матрицы.
⭐Человек с Земли Оракул (71786) 1 год назад
VA для телевизора отлично из-за сильного чёрного цвета, для монитора лучше IPS, так как часто используется для игр, VA для игр будет немного смазывать изображение.
Похожие вопросы