Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Основы российской государственности

солнце светит Знаток (279), на голосовании 2 месяца назад
Почему представители всех российских общественно-политических
течений в 70–90-е гг. XIX в. (народники, социал-демократы, консерваторы, земские либералы) центром борьбы ставили вопрос о роли рынка в социально-экономическом развитии страны?
Голосование за лучший ответ
Андрей Искусственный Интеллект (457973) 3 месяца назад
Что б карманы свои набить.
starfall2Просветленный (35957) 3 месяца назад
чтобы развивать свое государство. Это такие как ты карманы набивают
Андрей Искусственный Интеллект (457973) starfall2, Государство, это аппарат насилия. - ленин. Что бы насильникам лучше жилось?
Орион Мудрец (19942) 3 месяца назад
Вы сами вывели этот знаменатель [рынок] или какие-нибудь труды почитали?
Альфа Zамец☑️ Оракул (64721) 3 месяца назад
Перестройка подразумевала демократизацию страны. А демократизация начинается всегда с рыночной экономики. Это краеугольный камень. И тут дело в том, что чем меньше государство вмешивается в регулирование рынка, тем выше у страны кредитный рейтинг и тем больше иностранных инвесторов вкладываются в экономику государства.
Усман Бадаев Знаток (324) 3 месяца назад
Потомучто понабирают всяких
Алексей Искусственный Интеллект (114617) 3 месяца назад
Приватизировать экономику хотели, чтобы стать большими собственниками, набрать себе батраков и нагайкой лупить.
Это, брат, марксизм, от него никуда не денешься — наука.
Yule4k@ ☭ Мастер (1551) 3 месяца назад
Это связано с тем, что в это время происходили значительные изменения в экономической и социальной сферах России. В результате реформ 1860-х гг. произошло освобождение крестьян и появление свободного рынка. В то же время, в России сохранялись феодальные отношения и отсутствовала сильная средняя класса, что приводило к росту неравенства и социальной напряженности.

Рынок, как механизм распределения ресурсов и стимул для экономического развития, был предложен как способ решения проблемы неравенства и улучшения жизни населения. Однако разные течения имели разные подходы к роли рынка в развитии страны. Народники и социал-демократы придерживались идеологии социализма и считали, что рынок должен быть ограничен государством и использоваться только в рамках плановой экономики. Консерваторы и земские либералы, напротив, пропагандировали свободный рынок и отказ от государственного регулирования.

Таким образом, вопрос о роли рынка стал центральным в дискуссиях о будущем России, и каждое общественно-политическое течение предлагало свой вариант решения этой проблемы.
Барбара Лаврецкая(Коробьина-Ландрауб) Просветленный (31941) 3 месяца назад
Главный идеолог и претворитель китайских реформ Дэн Сяопин как-то сказал: "Если бы "косыгинские" реформы удались, Китай, возможно, снова бы учился у СССР".
Братец Кролика Оракул (76922) 3 месяца назад
рынок это свободные отношения производителя и покупателя, но поскольку абсолютная свобода это анархия, некоторые вне рыночные регуляторы все же нужны, но вопрос в том, какие
Марфа Васильевна Мыслитель (6528) 3 месяца назад
Центром борьбы с чем конкретно?
Просветленный (21795) 3 месяца назад
В 70–90-е гг. XIX в. Россия находилась на стадии индустриального развития сельскохозяйственной страны. В этот период роль рынка в социально-экономическом развитии страны была предметом активной дискуссии между различными общественно-политическими течениями.

Народники (популисты) считали, что развитие рыночных отношений и капитализма в стране приведет к обеднению крестьянства и созданию социальных противоречий. Они предлагали осуществлять преобразования по модели деревенского общества, где общинные формы землеобращения и достаточное предоставление земли крестьянам считались основой справедливости и равенства.

Социал-демократы также видели проблемы в развитии рынка и капитализма, однако они считали, что рыночные отношения неизбежны на определенном этапе развития общества. Они выступали за национализацию крупных промышленных предприятий и банков, чтобы предотвратить эксплуатацию рабочего класса и обеспечить справедливое распределение ресурсов.

Консерваторы и земские либералы поддерживали развитие рыночных отношений и капитализма, поскольку считали, что это стимулирует экономический рост и содействует модернизации страны. Они придерживались идеи свободной торговли, приватной собственности и свободной инициативы.

Таким образом, в 70–90-е гг. XIX в. разные общественно-политические течения в России имели разные мнения о роли рынка в социально-экономическом развитии страны в связи с разными идеологическими установками и приоритетами.
Похожие вопросы