Быстродействие ноутбука по сравнению с прошлым.
У меня современный мощный ПК на Windows 11, на которой программы для прошивки кнопочных телефонов не работают, а они мне нужны, т.к я занимаюсь ретро телефонами и коллекционирую их.
У меня Windows 7 просто аппаратно несовместима. Я ее не смогу установить на свой ПК.
Да и устаревшая ОС в которой уже отключили все приложения, что теперь даже браузер не работает, такая себе идея ставить на основной ПК даже второй системой.
Для прошивки использовал такой ноут:
Windows 7
6 GB ОЗУ
240 ГБ HDD
AMD A6 6310
Radeon R4 Graphics
Меня он устраивал, хоть и аккумулятор всего 30 минут держал. Но мне хватало - зарядил, прошил - убрал.
Но недавно у него пропало ИЗО, скорее всего проблема в подсветке, т.к фонариком отлично ИЗО видно. Через монитор такое себе использовать ноут - мне нужна компактность. Слил на Авито за 200 рублей, т.к смысла в нем нет, дороже ремонт выйдет. Подсветку и аккум менять.
Заказал такой ноут:
Windows 7
2 GB ОЗУ
120 GB HDD
Intel atom n455
Intel GMA 3150
За 1000 рублей, в идеале, полном комплекте. Также закажу для него новую батарею за 1300, чтобы держала часа 4. Он намного компактнее, всего 10 дюймов и 1 кг весит. Мне такой будет гораздо удобнее.
Сильно ли будет заметна разница в скорости работы с прошлым ноутбуком? (При условии что я только прошивками занимаюсь на нем, остальное время валяется)
Заранее большое спасибо за ответы :)
Я думаю что процесс замедлится но для прошивки хватать будет.
Судя по вашему описанию, новый ноутбук, который вы заказали, с Windows 7, 2 ГБ оперативной памяти, 120 ГБ жестким диском, процессором Intel Atom N455 и графикой Intel GMA 3150, будет иметь меньшую производительность по сравнению с вашим предыдущим ноутбуком на Windows 7, с 6 ГБ ОЗУ, 240 ГБ HDD и процессором AMD A6 6310.
Уменьшение оперативной памяти с 6 ГБ до 2 ГБ и объема жесткого диска с 240 ГБ до 120 ГБ может привести к снижению общей производительности, особенно при работе с приложениями, требовательными к ресурсам. Также, процессор Intel Atom N455 обычно имеет более низкую производительность по сравнению с процессором AMD A6 6310.
Однако, учитывая, что вы используете ноутбук только для прошивки кнопочных телефонов, возможно, это не будет критическим для вас. Если ваша основная задача - прошивка, то предполагаю, что основное время прошивка занимает, а не выполнение других задач на ноутбуке.
Тем не менее, вам следует быть готовым к тому, что новый ноутбук может работать медленнее и менее отзывчиво по сравнению с предыдущим, особенно если используется устаревшая операционная система Windows 7.
Если прошивка телефонов - ваша основная задача, и вы предпочитаете компактный ноутбук, то, возможно, удобство и компактность нового ноутбука более важны для вас, чем производительность.
Разница будет примерно в 2-2,5 раза в соответствии старым и новым ноутом

по факту лучше бы тот восстановил (матрица вряд ли дорогая, да и 100 проц можно было внешний моник подрубить), разницу видишь сам
А нельзя было на основной пк скачать приложение для прошивки и совместимость с виндоус 7 поставить