Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соседи жалуются что собака лает когда нас нет дома

Favaro VZ Ученик (174), закрыт 8 месяцев назад
Переехали в новую квартиру с двумя крупными собаками, они воспитанные, ведут себя тихо когда дома одни, но один из псов может лаять на дверь если в подъезде кто-то шумит или разговаривает, другой на посторонний шум никак не реагирует, я работаю 2/2 с 10 до 19, в прошлой квартире жили 2 года и никогда не было проблем с соседями, но тут живём начались странности, иногда подходим к дому и слышно как пёс лает как будто кто-то у двери шумит, а когда поднимаюсь на этаж перестаёт лаять... Как-то в свой выходной была весь день дома, потом ушла буквально на 2-3 часа вечером , возвращаюсь и у двери лежит записка ( ваша собака весь день воет, не жалко животное?) стало понятно что это от соседки рядом.
Потом стала замечать что соседка сбоку " следит" за нами когда мы с собакой гуляем именно тогда когда я прихожу домой и с улицы слышу как пёс лает, и когда выхожу с псом гулять смотрю в окно соседки (на 4 этаже) и она постоянно смотрит на нас... У меня складывается впечатление что они специально что-то делают (шумят или стучат в стену/дверь чтобы пёс лаял)
Потому что пёс так лает перед моим приходом только когда соседка дома... И сегодня выходим с обоими псами гулять после работы, встречаем эту соседку и она начинает на нас истерично кричать что мы мучаем животных, что они скучают и тд, что они всеми днями лаят, что они всем подьездом хотят написать жалобу или вызвать участкового, когда мы пытались с ней поговорить, она даже не слушала просто орала, мы развернулись и ушли домой... Что вообще делать в такой ситуации если я уверена что наши собаки не шумят и не воют если только их специально не провоцировать и что вообще могут добиться соседи если напишут жалобу?
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (279316) 9 месяцев назад
Попалась баба, больная на голову...Никто не застрахован, к сожалению. Пока визжит-то просто игнорьте. Но дурная может реально выползать, когда вас дома нет и нервировать собак, например, стучать в дверь или звонить, собаки, ясен пень, будут реагировать. Оптимально бы камеру установить. Или хотя бы муляж (и предупредить соседку, что все ходы записываются).
Favaro VZУченик (174) 9 месяцев назад
Вот тоже была такая идея, думали с одного телефона включить трансляцию и уйти на долго, а потом вернуться и посмотреть что было и как себя собаки вели.
Или когда выходной сделать вид что ушли из дома и тихо проследить что происходит пока нас якобы нет.
Ужасная ситуация, впервые такое и не знаем как реагировать, у нас собаки очень спокойные и по жизни почти не лаят, только иногда когда играют между собой (именно поэтому когда уходим закрываем их в разных комнатах), ну и один пёс лает на громкие звуки в подъезде и просто так бы не стал лаять от одиночества.
Сергей Филатов Мудрец (11092) Favaro VZ, может не стоит их закрывать? Если я своих закрою в комнате по отдельности или вместе, они будут орать, а имея всю квартиру в доступе - нет. К тому же игра длится не долго и не часто, днем можно шуметь. Пока собаки месяц привыкали к новым звукам, соседка тоже гундела, но после ее предложения использовать антилай послал на и всё. Попробуйте соседку посла на то самое прямым текстом в лицо, она может отвалить. Ещё фраза:"Собаки ночью лают? Нет? Пошла..." хорошо работает. Так я со своей и поговорил раз и навсегда) бабульке снизу они сначала топали, видимо осень, перпады температур, шум от арматуры в стенах. Теперь не топают и вообще она нас по уровню шума обожает, потому что возле нее поселились две чихуа без выгула, которые реально орут часами днем и ночью.
Остальные ответы
Даниил Коваль Гуру (2577) 9 месяцев назад
пускай привыкают, сами гремят, а ещё и жалуются
к Просветленный (20320) 9 месяцев назад
Поставь дома камеру и смотри, что происходит.
FILIN-VP Искусственный Интеллект (131975) 9 месяцев назад
договаривайтесь с соседями, лающие и воющие собаки, по любой причине, очень неприятное дело, дрессируйте собак
Я вроде написала что собаки воспитанные и один пёс реагирует на шум за пределами квартиры поэтому лает, если бы там просто кто-то прошёл или открыл дверь он гавкнул бы один раз и успокоился, а если он лает не переставая как я слышала, то это явно провоцируют, ведь перестаёт он лаять когда кто-то идёт по лестнице
FILIN-VP Искусственный Интеллект (131975) Favaro VZ, кому надо их провоцировать, отучайте лаять собак по любому поводу
АиМейли Просветленный (33049) 9 месяцев назад
В доме хорошая слышимость, собаки беспокойные. Есть операция на удаление гавканья..Собаки беспокоят это факт. Собачий лай сам по себе противный.
А если беспокоит плачь младенца, вы тоже посоветуете ему операцию провести?
Марина НиколаеваВысший разум (279316) 9 месяцев назад
А ничего, что подрезание связок запрещено в большинстве стран? А что посоветуете подрезать соседу с перфоратором?
Сергей ФилатовМудрец (11092) 9 месяцев назад
Подрезание связок опасная операция, она делает собаку инвалидом пожизненно, не из-за ее молчания, а из-за хирургического вмешательства.
Дима Никешин Гуру (2762) 9 месяцев назад
Рекомендую записать аудио когда уходите,а когда вернётесь прослушайте запись,может услышите причину лая
Александр Королёв Ученик (187) 9 месяцев назад
Тут сложный вопрос в смысле как избежать жалобы от соседей или как избежать лай собак, пока соседи жалуются и у них нет доказательств, они ни чего не могут, вряд-ли они так на это обратят внимание и пойду в полицию, скорее всего они позвонят в полицию, если все будет хорошо то будет ложный вызов, а соседи охереют от выписанного им штрафа и больше не будут совать свой нос не в свои дела
 Просветленный (34355) 9 месяцев назад
Псам не место проживания в многоэтажке....
Александр КоролёвУченик (187) 9 месяцев назад
Тогда поделись опытом, как ты с этим справился
В социуме вообще не место дебилам и многим другим. Но увы, приходится мириться...
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (211270) 9 месяцев назад
вы пишите и врете- хотя сами знаете когда собака лаит и когда воит!!
воит она когда скучает обычно!! - и кому эта песня понравится - да и по любому 12 этажный дом , лифт поломался и мы поднимались по лестнице- так на 5 этаже была вонь и это от собаки - вот такие у вас соседи - скоро вам прийдется съехать идите в отдельный дом..
Вонь гораздо чаще бывает не от собак, а от жильцов, которые не могут дотерпеть до своего туалета.
poe moe Мыслитель (5333) 9 месяцев назад
Было бы смешно, если бы у вас не было собаки
И при чем тут две собаки? Где смеяться
Favaro VZ, не обращай внимания на него...может собаки как бы Реагирую на одиночество
Сергей Филатов Мудрец (11092) 9 месяцев назад
Странно, у меня тоже две квартирные собаки и могут орать они только если какие-то непривычные аномальные звуки возле двери. Оставьте дома кого нибудь на пару дней из человеков, подружку там, чтобы не подавала признаков жизни и слушала че там соседка делает, в глазок смотрела. Можно дома установить возле входной двери камеру со звуком, чтобы и видеть и слышать собак как минимум. Если дело не во внешних раздражителях, то заниматься. Хотя мне кажется эта соседка может так раздразнить собак, что это превратится в привычку.
Вот будем выяснять в чем дело, так как псу который якобы весь день лает уже 6 лет и за ним такого никогда не было замечано, он всегда очень тихий и реагирует лаем только на громкие звуки за пределами квартиры, а второму псу только год и он вообще ни как не реагирует ни на шум ни на людей в подъезде.
Augusto Просветленный (27511) 9 месяцев назад
Соседям-то какая корысть собаку провоцировать?)) Вам правильно написали: стенки тонкие, слышимость лучше, чем на старой квартире, вот псы и реагируют. Ну убедитесь, запишите все звуки, даже видео - думаю, результат и так очевиден. Надо решать вопрос как-то, а то дождетесь, когда соседи с полицией придут.
От куда вам знать как дела обстоят, тут полный подъезд бабулек неадекватных, которых нервирует наличие двух больших собак в подъезде, но при этом наличие ссущих алкашей и тусующихся подростков никого не волнует... И что интересно полиция может сделать, ну атата нам скажут или штраф выпишут, а что ещё, не выселят же из собственной квартиры...
Augusto Просветленный (27511) Favaro VZ, давно живу, поэтому и знаю)) И учтите также, что у бабулек есть дети и внуки, которым их здоровье дороже связок ваших псин. Так что пока есть вариант разобраться и договориться по-хорошему, воспользуйтесь.
Светлана Оракул (62198) 9 месяцев назад
да даже здесь встречаются люди, которые признаются, что специально провоцируют собак на лай и агрессию, а вы говорите)))
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (235141) 9 месяцев назад
Во-первых, с 7 утра и до 22 собаки имеют право орать, дети - визжать, сосед - сверлить, девочка из квартиры сверху - бренчать на пианино, а парень сбоку - слушать тяжёлый рок. Это ночью шуметь нельзя, а днем имеем право и пусть соседка идёт лесом.
Во-вторых, игнорьте её, не разговаривай те. Таким людям скандал - первое дело. А нет ответа, нет никакого удовольствия от скандала. Ничего она не сделает ни с подписями, ни с участковым.
Ну и третье. Поставьте камеру, подключите к мобильнику. У меня племяшка поставила, отдала меньше 3 тысяч вместе с настройкой и теперь может по телефону, с работы не только видеть, что делает её собака, но и разговаривать с ним, команды подавать. Дёшево и очень удобно
Make it rainМыслитель (5285) 9 месяцев назад
Шуметь даже днём можно в пределах нормы (~ 40 ДБ), а не врубать музыку со всей дури. Плюс тихий час по закону о тишине, с 13 до 15.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (315066) 9 месяцев назад
в городе сейчас именно так, всем что то мешает,но и еще раз но... заниматься с собаками вам никто ведь не запрещает, когда жила в городе собаки не реагировали ни на какой внешний шум-дома мы не дома,только если звонили непосредственно ко мне в квартиру,а в остальном..хоть башку на площадке друг другу поразбивайте.будут просто смотреть на дверь

так что все в ваших силах и руках
SDI Оракул (80840) 9 месяцев назад
Камеры ставьте. Я за своими кошаками слежу дистанционно со смартфона , камеры шлют сигналы обнаружения как движения, так и звука и начинают запись. А потом уже разбираться будете - с собаками или соседкой.
Madfish Просветленный (30735) 9 месяцев назад
Написать на соседей жалобу участковому. В жалобе указать, что мешают нормально жить, перечислив красочные подробности.
Светлана Оракул (62198) 9 месяцев назад
я тоже за камеры. сейчас это недорого, пишут со звуком и на флешку, и в облако сразу - можете следить в режиме онлайн, а потом участковому предъявлять. к сожалению, бывают больные на голову люди, которые могут специально и стучать/звонить в дверь, и провоцировать собак, и вас доставать. собаки имеют право лаять днем, участковый ничего и делать не будет, это то же самое, что вы пожалуетесь на ремонт у соседа. а вот вы можете пригрозить подать жалобу за преследование.
Похожие вопросы