Михаил Задорнов говорил, что любовь - это "ЛЮди БОга Ведают", может это так, а может нет. Но в этимологии некоторых слов сомневаться не приходится, например, "подушка", "медведь", "радуга". Слово "радость" тоже понятно, Ра - это Солнце, когда "дают" Солнце людям хорошо. Мы понимаем слово "счастье" как самую большую радость, но что это слово означает изначально? Оно не связано с сытостью, с теплом и т.п. А с чем это слово связано? Как и для чего его кто-то когда-то придумал?
съ часть е. где съ= хороший, достаточный, часть- часть, доля, удел. е- есть. хороший удел у меня есть, либо хорошая часть мне досталось. Это совершенно доступный материал со времен филологических СССР
А какое отношение финно-угр Михаил Задорнов имел к Руси, которая находилась исключительно в Киеве, Чернигове и Переяславе, то есть на территории современной Украины?
К.П.
Мудрец
(15333)
Макс, Все перечисленные города основаны украинцами.
Даже в твоей пропагандистской картинке об этом написано: Харьков, Полтава, Сумы и все остальные...- основаны малоросами, то есть украинцами. Но ты слабоумный и не понял, что только лишь подтвердил, что никаких московитов, так называемых великоросов никогда на этих землях не было.
«Все перечисленные - это украинские города»→ только для тех, у кого кастрюлька на голове, а для адекватно мыслящих людей – это русские города, основанные русской Императрицей Екатериной II на территории Российской(а не украинской) империи «... за который два украинца получили награды от Екатерины II»→ но имён этих людей мы конечно же, не упомянем: т.к. неизвестны они – ни мне, ни тебе, никому.. «им. испанца Хосе де Рибаса»→ который, конечно же, был гарным украинским хлопчиком ☻ «Есть "Молдованка" есть "Французский бульвар"»→ а в Париже есть Севастопольский бульвар: это что, как-то доказывает – что Париж никогда не был французским городом и ничего французского в нём нет? «Там нет ни одной русской улицы»→ что-то мне подсказывает, что есть и не одна.. вот украинских там точно нет
Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ - «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел») — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия !
Задорнов выдумывал все происхождения слов. У него все языки мира, по его утверждению, произошли от русского. Даже язык древних египтян и китайцев. Я после этого перестал его слушать, просто паранойик.
Ничего. Значение этого слова появилось значительно позднее, XVI век. До того система жизни была иной, люди сторонились общества, уходили.
Счастье это когда ты кому-то нужен.
Значение не связано с родословной, местами промысла или карьеризмом и способно было появиться по мере роста численности поселений и соответственном росте числа товаров и услуг.
Счастье - это соучастие, например собутыльников тянет их счастье, в семье - свое счастье, в творчестве сотворчество - соучастие с творцом. Общинность, в противовес - одиночеству (нехорошо человеку быть одному).
Счастье - это состояние души. Определения этого состояния я не нашел. Вероятно оно понимается интуитивно. Давно установлено, что это состояние не связано с материальными благами.
Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое – всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать. А.И. Солженицын