А вы задумывались когда-нибудь об этимологии слова СЧАСТЬЕ? Что это такое с точки зрения людей живших давно на Руси?
Михаил Задорнов говорил, что любовь - это "ЛЮди БОга Ведают", может это так, а может нет. Но в этимологии некоторых слов сомневаться не приходится, например, "подушка", "медведь", "радуга". Слово "радость" тоже понятно, Ра - это Солнце, когда "дают" Солнце людям хорошо. Мы понимаем слово "счастье" как самую большую радость, но что это слово означает изначально? Оно не связано с сытостью, с теплом и т.п. А с чем это слово связано? Как и для чего его кто-то когда-то придумал?
съ часть е. где съ= хороший, достаточный, часть- часть, доля, удел. е- есть. хороший удел у меня есть, либо хорошая часть мне досталось. Это совершенно доступный материал со времен филологических СССР
Вот, одна из современных интерпретаций.

Счастье - это соучастие, например собутыльников тянет их счастье, в семье - свое счастье, в творчестве сотворчество - соучастие с творцом. Общинность, в противовес - одиночеству (нехорошо человеку быть одному).
когда люди тебе дают,а не только обезьяны это конечно счастье

умиротворение знаю, счастье это его синоним лишь