Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

При прослушивании музыки на аудиосистеме дома, иногда слышаться звуки которых нет в музыке

Рубероид Мыслитель (8939), закрыт 1 год назад
слушая песни зная их уже очень хорошо (их муз.содержание) очень редко слышаться посторонние звуки, толи они мне слышаться и только мне, толи на яву пробивает не знаю, такие будто в песню добавили какой то муз элемент как будто постукивания какие то или даже похожие на напевку , хотя этого всего нету в песнях. Поскольку звучание обьемное (колонки рядом с ушами, то не понятно от куда те звуки доносяться.
Лучший ответ
Yule4k@ ☭ Мастер (1865) 1 год назад
У меня тоже шумные соседи ???
Если серьёзно...
Возможно, что это эффект фантомного звука, который происходит, когда уши и мозг воспринимают звук, который на самом деле отсутствует. Этот эффект может быть вызван различными факторами, такими как переотражения звука в комнате, шумы внешней среды или даже усталость слухового аппарата. Также возможно, что в музыке действительно присутствуют некоторые звуки, которые вы ранее не замечали, но воспринимаете их только сейчас.
РубероидМыслитель (8939) 1 год назад
у нас нету соседей, у нас особняк. и это очень редко те звуки.
кстати, может быть и это но внешней среды врядли, так как тихий двор, музыка достаточно громкая и колонки прямо возле ушей.
насчет звуков в музыке, нет, я потом переслушивал вновь прислушиваясь, не было этих звуков.
Остальные ответы
ПРОГРЕССА НЕ СУЩЕСТВУЕТ Профи (675) 1 год назад
Возможно проблемы с ушами, ок колебания чета делают, но я не врач, незнаю
может ли быть это от того что я слушаю громко, и колонки рядом с ушами (стерео).
ПРОГРЕССА НЕ СУЩЕСТВУЕТ Профи (675) Белка и Хрюня,
Скептик Мыслитель (5425) 1 год назад
Yule4k тебе правильно ответил. Что за звуки можешь определить сам. Прослушай одно и тоже произведение несколько раз на разной громкости, потом в других условиях, с другими настройками. Можно даже попробовать с другим усилителем. Человеческий слух очень чувствителен и может улавливать различные артефакты, а так же сам их генерировать.
в том то и дело что они то были то не были иногда проявляются, то есть не зависит от акустики пользователь Yule4k верно ответил насчет возможно устал слух, \это может быть потому что я с музыкой везде, на улице, дома, и даже иногда в душе.
СкептикМыслитель (5425) 1 год назад
Значит можешь считать, что это визуальные иллюзии, наподобие оптических. И виноват в этом мозг, а не уши.
Похожие вопросы