zero-two г
Гуру
(3192)
1 год назад
У меня мама работает главным бухгалтером лет 20. Я дам ответ в комментах, если на забуду
Сейчас почти 5 утра, а проснусь я в 12-13 дня... Спрошу её
ЕленаПросветленный (22808)
1 год назад
Да, но я решила оставить трудовую бумажную. Заявление на это писала. Кстати, подскажите, пожалуйста, в эл. трудовой отражается то, что бумажная имеется????? И можно без бумажной работать ( я- та, у которой потеряли)? Время будет у Вас, подскажите, пожалуйста!!!! Плиииз
Yule4k@ ☭
Мастер
(1837)
1 год назад
В случае, если есть запасная электронная трудовая книжка уволившегося сотрудника, то ее можно использовать для ведения учета его рабочего времени и заработной платы.
Для сохранения работы и избежания штрафа ТИ необходимо также принять следующие меры:
1. Сделать запрос в соответствующие государственные органы для получения копии трудовой книжки уволившегося сотрудника.
2. В случае если копию трудовой книжки не удается получить в ближайшее время, необходимо составить акт о потере трудовой книжки и подать его в соответствующие органы.
3. Вести учет рабочего времени и заработной платы уволившегося сотрудника на основании имеющихся данных, включая электронную трудовую книжку.
4. Обеспечить своевременное и полное уплату налогов и других обязательных платежей.
5. Своевременно информировать руководство о ситуации и предпринимаемых мерах.
6. Рассмотреть возможность найма нового сотрудника на замену уволившемуся.
Антон Антон
Просветленный
(38770)
1 год назад
Если по-человечески, то
нужно будет поговорить с работником по-дружески, рассказать все как есть
пусть напишет заявление на дубликат, направьте письма всем работодателям о восстановлении записей в трудовой
Естественно, все расходы берете на себя