Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек женится/выходит замуж, то должны ли на работе дать отпуск по этому случаю? И на сколько дней?

Fluffy bunny Мудрец (17284), на голосовании 11 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (95704) 1 год назад
Открываем трудовой или уголовный кодекс читаем.
Если работаешь по нормальному трудовому договору
Владимир лобаткин Оракул (77604) 1 год назад
Нет.Я за отгулы брал неделю.
7артём 10Б Ученик (29) 1 год назад
Если ты сам подашь заявление на это, то да. А так нет
АСВысший разум (145963) 11 месяцев назад
https://otvet.mail.ru/question/236123851 - =130 £ по курсу вашего ЦБ: образовательные услуги предоставляются только платно во всем мире.
Plasma279 Мудрец (10331) 1 год назад
Ну не, какой отпуск, щас в стране ты обязан пахать даже если у тебя нет рук и ног
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 1 год назад
до пяти дней предоставляется за свой счёт, и работодатель не в праве решать давать тебе их или нет, обязан
Денис, БоталовОракул (95704) 1 год назад
3 дня. Сватьба или смерть.
Денис, Боталов, пять,
Ct St Искусственный Интеллект (135236) 1 год назад
Человек пишет заявление на отпуск и берет сколько ему нужно.
Иван Ермакович Мастер (1780) 1 год назад
В соответствии с нормами Трудового кодекса отпуск без сохранения заработной платы в связи со вступлением в брак должен быть предоставлен работнику по его заявлению на срок не более 5 календарных дней. Это один из тех случаев, когда работодатель не может отказать работнику в отпуске (ст. 128 ТК РФ). Причем независимо от того, в какой момент работник принес заявление на отпуск – хоть за неделю до его начала, хоть за 3 дня, хоть за день. И независимо от того, сколько времени работает сотрудник в данной организации.

В идеале отпуск на свадьбу должен быть согласован с руководством. Достаточно того, что руководитель организации просто поставит на заявлении визу «Не возражаю». Или если работника под роспись ознакомят с приказом о предоставлении ему отпуска без сохранения зарплаты.
Подробнее читайте здесь https://glavkniga.ru/situations/k501630
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352758) 1 год назад
Нет. Хотя у нас на эту тему обычно устраивают небольшой тусич с поздравлениями и небольшой премией, но это личная инициатива руководства. Так никто ничего не должен.
Свободный Как Птица Высший разум (548137) 1 год назад
Я на неделю брал. Но начальник мент сильно завидовал моей шикарной свадьбе и уволил меня после свадебного путешествия
Nik Искусственный Интеллект (256973) 1 год назад
У нас на предприятии дают 3 выходных оплачиваемых дня по коллективному договору, при условии что брак первый.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469274) 1 год назад
До 5 дней без сохранения заработной платы. Читайте ТК РФ.
Похожие вопросы