Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Почему моти засыхают (хранятся в контейнере)? Как избежать этого?

Моти готовлю сама из рисовой муки, крахмала, молока, воды. Получаются нежные и мягкие. Но буквально за ночь в холодильнике засыхают, несмотря на то, что лежат в герметичном контейнере. Начинка- бобовая паста. Я думаю, это потому что крахмал, в котором они обваляны, забирает влагу, но как этого избежать? совсем без него не получится. Помогите, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Оракул

Это говорит о том, что на самом деле контейнер негерметичен

Аватар пользователя
Профи

Попробуйте разместить в контейнере бумажное полотенце смоченное водой, используете его вместо крышки, чтобы оно не касалось продукта, будто накрыли коробочку одеялком

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

я так хочу

Аватар пользователя
Просветленный

Полимеризация

Аватар пользователя
Оракул

Не "моти", а мОчи. Значит что-то не так делаете, если так быстро высыхают. У меня месяцами лежат в коробке и сохраняется мягкость. Сама не делаю. Привозят из Японии.