Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему моти засыхают (хранятся в контейнере)? Как избежать этого?

who m Ученик (155), на голосовании 11 месяцев назад
Моти готовлю сама из рисовой муки, крахмала, молока, воды. Получаются нежные и мягкие. Но буквально за ночь в холодильнике засыхают, несмотря на то, что лежат в герметичном контейнере. Начинка- бобовая паста. Я думаю, это потому что крахмал, в котором они обваляны, забирает влагу, но как этого избежать? совсем без него не получится. Помогите, пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Александр Слойкин Просветленный (40202) 1 год назад
Щас современные холодильники это гав но.....всё замерзает....потом оттаивает вот продукты быстро портятся
A G Профи (924) 1 год назад
Попробуйте разместить в контейнере бумажное полотенце смоченное водой, используете его вместо крышки, чтобы оно не касалось продукта, будто накрыли коробочку одеялком
Ольга Трушина Оракул (71274) 1 год назад
Не "моти", а мОчи. Значит что-то не так делаете, если так быстро высыхают. У меня месяцами лежат в коробке и сохраняется мягкость. Сама не делаю. Привозят из Японии.
VTV Оракул (56342) 1 год назад
Это говорит о том, что на самом деле контейнер негерметичен
Похожие вопросы