Top.Mail.Ru
Ответы

Моторное масло разных производителей

Уважаемый автовладельцы, подскажите, можно ли заливать масло от другого производителя и других характеристик? Условно, летом делал ТО, мне поменяли масло, но не знаю, какое залили, и вот сейчас нужно немного долить, осталось немного двухлетней давности Лукоил 5w-40 API SN/CF, может ли это навредить? И не испортилось ли масло, если 2 года стояло? Я просто не сильно разбираюсь, прошу помочь. Авто гранта

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

когда автовладелец начинает выкраивать и экономить на расходниках-хорошим это не всегда заканчивается. долить можно если вы скоро ,совсем скоро поедете на полную замену масла и фильтров.ваше масло считается одним из луддших на рынке. остальное от лукавого -всякие импортные,которые ушли с рынка. многие масла импортные и известные изготавливали несколько лет назад из базового масла лукойл .мой годовой пробег- 10 тыс км. я меняю масло перед зимой(окт-ноябрь) и в конце апреля в начале мая,неезависимо от пробега.) масло гидроскопично ивпитывает не только воду и продукты горения итд.

Искусственный Интеллект

Какую бурду я только не смешивал когда мотор жрал Масло, все прекрасно перемешивается

Искусственный Интеллект

Если не уверены, наливаете в пробку из под канистры купленное и капаете со щупа залитое в двигатель, если не свернулось и не получилось белой эмульсии, то можете лить спокойно. База у всех масел одна и та же, различия только в количестве присадок от производителя. Не мешайте синтетику с органикой, вот и всё.

Ученик

В редких случаях можно смешивать моторные масла разных производителей, но частить с этим не нужно - неизвестно как на это реагирует движок. От себя могу посоветовать моторное масло Lubrigard c https://karparauto.ru/category/lubrigard/ оно нeдорогое и очень хорошее.

Оракул

Доливай, ничего плохого из-за этого не произойдет.