Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить взрослую кошку гадить в неположенном месте?

Анастасия Волобуева Знаток (337), закрыт 1 год назад
Кошке 10 лет. Всегда была проблема с тем, что гадит в рандомных местах, хотя лоток чищу по возможности 2 раза в день, переодически мою. Пробовала много разных наполнителей. У нас в квартире нет ни одного ковра, потому что она постоянно гадила на них. Не помогло ни одно средство (аля спреи отпугиватели для кошек). Гадила даже у меня на глазах и я сразу гоняла ее (создавала громкие звуки, чтобы спугнуть), а ей все равно. Даже когда ее тошнит, то она НАРОЧНО запрыгивает ко мне на кровать и рыгает там (пару раз застала за тем как она с другого конца квартиры при приступе тошноты побежала целенаправленно на кровать). Парню гадила - в гостевые тапки что он носил, даже на его носки и возле обуви. Гадила в коридоре, в тапки, на диван и под диван брата, на кухне, в ванной, в ванной на полу, на тканевом коврике для посуды на кухонной тумбе, а потом на силиконовый коврик для посуды. Раньше было пару раз, за что корю себя, тыкала мордой в лужу на ковре, тоже бесполезно. Так устала от этого, т.к. ругаются родные, не знаю что делать, ибо она гадит в основном когда все спят или никого нет, так что ругать ее бессмысленно. Жду адекватных ответов.
p.s. Люди которые любят писать что-то на подобии "скинул с 3го этажа - помогло", "выкинул на улицу - помогло" можете сразу идти на)(уй
Дополнен 1 год назад
В лоток она тоже ходит.
Дополнен 1 год назад
Мы уже были у ветеринара. У нее проблемы с желудком и каждый месяц наблюдаемся на УЗИ. А насчёт "гадить" ничего не сказали.
Лучший ответ
Mister Cider Просветленный (20311) 1 год назад
во взрослом возрасте хрен ты ее переучишь
Остальные ответы
rozaviykrutoy Ученик (143) 1 год назад
надо было раньше. когда она маленькая, а если она с улицы то тем-более не как
Анастасия ВолобуеваЗнаток (337) 1 год назад
Я пыталась отучить даже в маленьком возрасте, не помогло. Она с рождения домашняя.
The Armored Titan⚡ Оракул (68151) 1 год назад
сказать - мадам, ну в вашем то возрасте! если это её не образумит, поместить её в вольер с лотком подальше от людей.
мята Мудрец (15423) 1 год назад
Так поступают, серят и ссут везде, когда в младенчестве сразу не приучили к лотку. Что еще более возможно, чем то напугали когда она маленькая была в лотке. Возможно пылесосом.

Если вщяли изначально взрослую кошку, пожалели, с улицы, с подьезда, то ни как. Выпустите ее в подьезд обратно. Она и до вас там жила.
Алиса. М Оракул (99752) 1 год назад
Проверьте здоровье кошки, если она не кастрирована, то метит, так что вам к ветеринару с этим вопросом в любом случае
A G Профи (924) 1 год назад
Скорее всего это комплексная проблема поведения и недомогания
1) Тошнота на кровать и справочник нужды в тапки:
Зоопсихологи объясняют подобное поведение животного привлечением внимания к проблеме.
Если кошке плохо долгое время и вы не реагируйте на ее проблемы (ее тошнило/гадила, но вы просто убрали и не пошли к ветеринару), то она ищет поддержку в «стае» и «скидывает» сваю проблему там, где «стая», то есть вы, точно заметите.
Для нее это попытка найти с вами контакт и успокоится в стрессе. Она знает что хозяева чаще всего пользуются этими вещами (кровать, обувь), потому что они пахнут вами и таким образом пытается наладить общение/обратить внимание на проблему.
2) Кошка метить территорию и ходить в туалет по ночам потому что к ней враждебны.
Возможно вы или ваши родственники ругают ее в момент дефекации/мочеиспускания и она ищет место и время когда ее точно не побеспокоят.
В этом случае уберите экскременты или жидкость бумажным полотенцем и положите его в лоток. После посадите животное в лоток, дайте обнюхать и погладьте.
Не убирайте лоток, показывая отходами животного где его место.
«Помеченное» место обострите апельсиновым маслом (коты не любят данный запах)
Не ругайте животное.
Да, у нее проблемы с желудком, но мы ходим к ветеринару и наблюдаемся на УЗИ каждый месяц, как врач сказал. Так что насчёт этого даже уже не знаю(
Я думала наоборот надо, чтобы лоток был всегда чистым, так как говорят, что кошки любят чистоту.
Благодарю за интересный ответ!
A G Профи (924) Анастасия Волобуева, значит она ищет поддержку в момент тошноты, когда бежит к вашей кровати. А насчет лотка сложнее сказать, но обычно животные используют опорожнение как способ «запомнить» свой запах для вас, мол, «я здесь живу и хочу смешать свои запахи с вашими, по этому не ругайтесь на меня, я один из вас».
Тиаматра Оракул (93364) 1 год назад
Кастрирована или нет, здоровье проверяли? В большинстве случаев проблема либо в первом, либо во втором, так что так или иначе давно стоило обратиться к ветеринару
Проверяли, насчёт этого врач ничего не сказал.
Тиаматра Оракул (93364) Анастасия Волобуева, проблемы с желудком и могут быть причиной, кошке больно/неприятно ходить в туалет, но она не понимает и не ассоциирует это с собой, а проводит связь с местом, то есть считает, что дискомфортно от того, что ходит в лоток, или на пол или на любое другое место. С этим ничего не сделать, пока она не вылечится, только понять и простить.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303813) 1 год назад
Так вот именно из-за проблем с желудком (а раз делает лужи, то и с мочевым пузырем) она и гадит. И если гадит так давно, значит, пардон за прямоту, )(ёво лечите
Оч чёрная кошка Высший разум (468550) 1 год назад
". Парню гадила - в гостевые тапки что он носил, даже на его носки и возле обуви. " это просто - кошки часто не воспринимают запах ног, особенно мужской запах. Относятся к нему, как к чужой метке, которую надо перебить своим запахом. На кровать она запрыгивает когда ей плохо видимо понимая, что хозяева отличаются исключительным равнодушием и пока не блеванёшь им на голову не обратят внимания на кошкины проблемы... Проблемы с желудком на прямую связаны с "гадить". Лечите желудок, кормите правильно, поставьте ещё пару лотков и перестаньте трепать нервы кошке руганью, ей и так плохо....
Ещё про носки и тапки. Мой кот так приучил мужа и сыновей не разбрасывать носки по дому)))), а с обувью мы просто купили полки для обуви по которым коту было не удобно ходить.в общем изучите её поведение и измените обстановку так, что бы вашей уже довольно зрелой кошке, было бы тоже комфортно в вашем доме. Ведь она тоже член вашей семьи.
Здравствуйте) Она гадила и в обувь, что стоит на полке) Самое забавное в том, что там кошка поместиться только в положении лёжа ? Ее ничто не остановит
Наталья Искусственный Интеллект (134162) 1 год назад
не переучите , у меня 7 летний кот так же делает ,поэтому вход в комнаты ему запрещен
Похожие вопросы