Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что было бы, если бы удалённые ответы тоже влияли бы на КПД пользователя (в качестве обычных ответов)?

Александр Титов Гений (52482), на голосовании 6 месяцев назад
Представим, что КПД рассчитывается как отношение количества лучших ответов к общему количеству ответов, но теперь в общее количество ответов входят в том числе и удалённые ответы (к примеру, если у человека 10 ответов, из них 4 лучших, а ещё 2 впоследствии удалены, то КПД был бы равен 40%, а не 50%, как сейчас).
Причём это не зависит от того, как именно были удалены ответы (модератором из-за нарушений или самим пользователем, или же вместе с вопросом).
Если удаляется лучший ответ, то в расчёте КПД он учитывается как простой.
Таким образом, стало бы невозможно повысить себе КПД искусственно, удалив нелучшие ответы.

Вот если бы на "Ответах" было именно так, то к чему бы это привело? Это было бы плохо или хорошо? И почему?
Голосование за лучший ответ
Василий Коршунов Оракул (54319) 7 месяцев назад
Я бы не изменял КПД, если автор вопроса не видел ответ, выбранный лучшим. Это бы более значимо было. Пока что на проекте есть лазейка, позволяющая отвечать на старые вопросы.
Сергей НовиковВысший разум (121772) 7 месяцев назад
Автор может прочитать ответ, если даже не заходил на сайт, через уведомления в почте. А вот просто запретить отвечать на вопросы, которые уже ушли на голосование – это да, это уже решение дельное
Василий Коршунов Оракул (54319) Сергей Новиков, Ну это не сложно реализовать, проверку прочтения письма уже давно используют. Раньше вставляли картинку размером с пиксель, чтобы по запросу узнать о том, что письмо открывали. Сейчас может какие-то другие методы. В любом случае стоит повышать КПД только тогда, когда ответ помог вопрошающему, а не только отвечающему повысить этот самый КПД.
Похожие вопросы