Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается не бройлерная курица?

Товарищ Сапог Салабонов Мыслитель (6224), на голосовании 11 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Abram Carlsonn Просветленный (27683) 1 год назад
Бройлерная курица она бройлерная.
Отличная курица! *
Привезена к нам на самолёте Бройлер-747.



* От других.
Tattyana Hrankow Мыслитель (7564) 1 год назад
,,Скороспелые,, ( в смысле возраста) мясные куры для жарки- это бройлеры. Обычные куры с более жёстким мясом, а если это не промышленная, а фермерская курица, то бульон необыкновенно хорош и душист будет.
Андрей. Р-он им. С.Лазо Искусственный Интеллект (330779) 1 год назад
Пробежкой -*синие птицы* беговой породы всегда отличались от бройлеров своей спортивной фигурой и жилистыми мышцами бёдер .
Klim Искусственный Интеллект (278520) 1 год назад
Бройлеры это ватное мясо, нормальная курица это и наваристый бульон и жареная и пареная хороша
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119605) 1 год назад
Насколько я знаю: есть бройлеры ( это спецом раскормленные на мясо, 45 дней), есть несушки ( ну эт понятно, яйцемамки), а есть суповые, это негожие для яиц, старые уже, на бульон.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 1 год назад
Бройлер — это не порода курицы, а гибрид, полученный в результате селекции обычных кур. Его основной отличительной особенностью является быстрое развитие и высокая скороспелость. Название «бройлер» происходит от английского слова «broil», что означает «жарить». В отличие от обычных кур, гибриды выводятся специально для того, чтобы мясо было мягким и сочным.
Татьяна ЯковлеваИскусственный Интеллект (162811) 1 год назад
Спасибо, родное сердце)))Очень приятно))
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183227) 1 год назад
Бойлерные куры мало двигаются, им обеспечивают только тепло, свет и кормами, чтобы быстро набрали вес. Они более жирные, мышечная ткань слабо развита.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174317) 1 год назад
Размерами, и только размерами
Курицы - это селлекционные мутанты, выведеные еще в древности, около 3000 лет до нашей эры, возможно шумерами.
Так как в домашних условиях часто происходил инбридинг, они продолжали мутировать, самые интересные экземпляры отбирали для разведения, так появлялись новые породы,более крупные и мясные.
А когда эти крупные, быстрорастущие и мясные породы еще и между собой смешивали, иногда получались совсем крупные и перекаченые мутанты, их назвали бройлеры. Но такие куры имели слабый иммунитет, и как большие люди имели проблемы с опорно двигательным, великаны же тоже часто с костылями.
Поэтому долгое время разводить их небыло смысла, это стали делать только в 30х, решая проблему с заболеванием вакциной и изоляцией от диких птиц, а чтобы было нормально с опорно двигательным им дают большие дозировки витамина А.
Но самые крупные у нас это брама порода, деревенские говорят по 10 кг вырастают
https://youtu.be/D_5a6J1ITOQ?si=amNlcGPCc7YyZj2X
ilana moses Искусственный Интеллект (269327) 1 год назад
мясные куры, выведенные специально для еды, в отличии от яценосок и тощих спортивных синих птиц для супов.
Похожие вопросы