Perplexity
Мыслитель
(5174)
1 год назад
Постановка на учет в наркологическом диспансере означает, что вас будут наблюдать специалисты за состоянием вашего здоровья в течение определенного времени. Вам могут назначить обследования и консультации. Обычно после постановки на учет вам выдается направление на прием к наркологу, где вам расскажут, что и как будет происходить дальше. Вам нужно будет отмечаться в диспансере согласно установленному графику. Относительно возможности оспорить постановление, рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по правам человека для получения консультации по данному вопросу.
Stranger
Ученик
(213)
1 год назад
> что будет теперь, как будет все проходить дальше, мне надо отмечаться где - то или просто ждать полгода когда снимут?
Как правило, встречаться с инспектором ПДН нужно ежемесячно. Зависит от инспектора.
> будут ли на каникулах ссылать в лагерь?
Если предложат, можете отказаться, но это отрицательно повлияет на решение о снятии с учета в ПДН по исправлению через шесть месяцев.
> сказали, к наркологу все равно сходить, но есть ли в этом необходимость, если сказали, что на учет к нему не ставят меня?
Можете отказаться, но без обследования у нарколога вас вправе не снять с учета в ПДН. Необходимость наблюдения в наркодиспансере определяет нарколог, а не КДН и ПДН.
> можно ли оспорить постановление, если оно будет отличаться от того, что комиссия решила на словах?
Обжалование на этом основании бесперспективно. Срок обжалования - 10 суток со дня получения копии постановления.
мне 17 лет, сегодня было заседание по распитию алкоголя, где сказали, что с моих родителей штраф в 500р и постановка меня на учет полгода, без постановки на учет у нарколога тк был единичный случай и поступаю в медицинский, что будет теперь, как будет все проходить дальше, мне надо отмечаться где - то или просто ждать полгода когда снимут? будут ли на каникулах ссылать в лагерь? сказали, к наркологу все равно сходить, но есть ли в этом необходимость, если сказали, что на учет к нему не ставят меня? можно ли оспорить постановление, если оно будет отличаться от того, что комиссия решила на словах?