Голосование за лучший ответ
Михаил Решетняк
Просветленный
(34306)
1 год назад
Сейчас это обычное явление , как результат облизывания задницы родителями , которое переходить в возвеличение собственного "Я" , а в вашем случае тут просто надо вспомнить какие у вас были отношения , ответ там
Алексей Иванцов
Просветленный
(26493)
1 год назад
Полностью с Вами согласен. Инженер-это крутая профессия. Мне тоже ни разу говорили:"иди работай дворником,иди мой парадные,иди подсобником на стройку",а я между прочим,с детских лет люблю выращивать цветы и ухаживать за ними так какого чёрта я должен заниматься всякой фигнёй вместо профессии флориста?
Елена Власова
Искусственный Интеллект
(191226)
1 год назад
Я вообще не понимаю зачем вы встречаетесь с такими людьми. Как закончила школу и спокойно вздохнула уже более 30 лет назад ни разу с одноклассниками не встречалась и желания нет никакого, класс был полный отстой. А вот с однокурсниками это другое дело - постоянно и перезваниваемся и переписываемся в группе и встречаемся. А в школе-то это так называемая диффузная группа - толпа иными словами.
Bloody Roses
Гуру
(3823)
1 год назад
Это вовсе не издевательство,... И вполне нормально ровно как не стоит обижаться на советы, которые не по душе, и решать самостоятельно следовать им или нет. Так же и тут можно и поработать - интересный опыт, а можно и прямо с юмором отказать и сказать что самооценка в собственных глазах упадет, если таким займусь... Такой уж человек - извиняйте, а вот свое финансовое состояние обсуждать не стоит, даже если на кассе вам интересно какая-то, сумма вам должны записать на бумаге, а не отвечать устно, это как минимум выговор... Скорее всего причина такого отношения именно Ваш характер и поведение, так же может быть воспринята иначе тема разговора, мы в целом сегодня плохо понимаем друг друга, не даром саентологи сидят и шерстят словари ища значения слов, в словарях, и правда стоит посмотреть хотя бы высокочастотны, и спо специальности и сама тема разговора могла быть провокационной особенно если про деньги.
У меня есть бакалавриат, магистратура и 6 лет стажа инженером. Несколько месяцев назад нашу компанию закрыли на 1,5-2 месяца из-за того, что не смогли выиграть тендер.
Все инженеры вышли на без содержание. Я тоже тогда ушёл в БС и занимался своими делами: ремонт и прочие домашние дела. Финансовая подушка у меня большая.
Вот через несколько дней мы с однокурсниками решили где-нибудь посидеть.
Сидим общаемся и один из них говорит: "Если не работаешь, приезжай в мой супермаркет будешь работать уборщиком, будешь подметать и полы мыть". Причем он никогда не шутил и в полную серьез это говорил, я удивился, остальные тоже без смеха слушали его. Я конечно же отказался и сказал что это временное явление и я инженер с высшим образованием и тем более человек со стажем. Я всячески пытался убедить их что каждый год так бывает и это не повод пойти продавать картошки или полы мыть. Плюс добавил что у меня достаточно денег.
Потом он стал говорить: "Чего стесняешься работать уборщиком/дворником? Работу не надо выбирать." Я промолчал так как понял, что бесполезно дальше продолжать.
Подметать и полы мыть в супермаркете - не для меня.
Я не пойму таких людей:
1) Знают, что я человек с профессией и какого хрена такое предлагать?
2) Что заставляет их так говорить?
3) Почему они склонны к унижению другого человека?
И такое часто встречается, родственники и близкие тоже про подобные ситуации много говорят.
PS: Я уважаю труд уборщиков, дворников. Сам убираю свой дом, но это для меня не работа чтобы заработать деньги. Я не считаю, что это низкая работа, но должна быть дистанция между человеком с низкой квалификацией и которым шарит в какой-то профессии, они не должны быть жертвами таких "бизнесменов".